01 Февраля 2023 Среда

В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка
Тимофей Добровольский
Мединдустрия
13 марта 2017, 18:13

Фото: tengrinews.kz
27464

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

Сообщение о смерти 48-летней женщины в клинике на ул. Ольховская в Москве ГУ СК РФ по Москве опубликовало в понедельник, 13 марта. По предварительным данным следствия, на следующий день после операции пациентке стало плохо, ее направили в реанимацию, однако это не помогло, и она скончалась. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Генеральный директор ИПХиК Юрий Гриб подтвердил, что инцидент случился в стационаре института 11 марта 2017 года: «По данному случаю проведена внутренняя проверка. Причинно-следственной связи между действиями сотрудников института и смертью пациента не усматриваем». По информации Vademecum, пациентка перенесла блефаропластику, а причиной смерти могла стать тромбоэмболия. 

В ноябре 2016 года Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». ИПХиК стал лидером по двум направлениям из четырех – «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

Институт пластической хирургии и косметологии, по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит Фонду развития медицинских технологий, учредителем которого выступает главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. Клиника открылась осенью 2015 года в реконструированном здании, где раньше располагался Институт красоты на Ольховке, и позиционируется как многопрофильная. В 2015 году выручка института составила 58,6 млн рублей, чистая прибыль – 359,4 млн рублей (за счет денежного вклада собственников, произведенного в 2015 году). 

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%