Яндекс.Метрика
13 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
13 августа, 12:07

В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

Тимофей Добровольский
13 марта 2017, 18:13
Фото: tengrinews.kz

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

Сообщение о смерти 48-летней женщины в клинике на ул. Ольховская в Москве ГУ СК РФ по Москве опубликовало в понедельник, 13 марта. По предварительным данным следствия, на следующий день после операции пациентке стало плохо, ее направили в реанимацию, однако это не помогло, и она скончалась. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Генеральный директор ИПХиК Юрий Гриб подтвердил, что инцидент случился в стационаре института 11 марта 2017 года: «По данному случаю проведена внутренняя проверка. Причинно-следственной связи между действиями сотрудников института и смертью пациента не усматриваем». По информации Vademecum, пациентка перенесла блефаропластику, а причиной смерти могла стать тромбоэмболия. 

В ноябре 2016 года Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». ИПХиК стал лидером по двум направлениям из четырех – «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

Институт пластической хирургии и косметологии, по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит Фонду развития медицинских технологий, учредителем которого выступает главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. Клиника открылась осенью 2015 года в реконструированном здании, где раньше располагался Институт красоты на Ольховке, и позиционируется как многопрофильная. В 2015 году выручка института составила 58,6 млн рублей, чистая прибыль – 359,4 млн рублей (за счет денежного вклада собственников, произведенного в 2015 году). 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.