ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 23:25
25 Апреля, 23:25
61,66 руб
75,21 руб

Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка

Роман Кутузов, Дарья Шубина
27 Января 2017, 18:03
Фото: synevo.pl

Европейская лабораторная сеть Synevo сворачивает свою работу в Москве. Как стало известно Vademecum, с 1 февраля юридическое лицо, управляющее лабораториями сети в столице, – ООО «Компания ИнтерЛаб» – будет реорганизовано. Точки Synevo в Крыму и Севастополе пока продолжают работать. 

О том, что в Synevo задумались о перспективах своего российского бизнеса, участники рынка медуслуг узнали в конце 2016 года: тогда они говорили Vademecum, что компания может в принципе уйти с российского рынка и даже рассматривает вариант продажи всех своих лабораторий. Но информации о сделках или смене собственников компаний в официальных источниках так и не появилось. 

В середине января 2017 года московское представительство Synevo – ООО «Компания ИнтерЛаб» – разослало контрагентам письмо-уведомление (есть в распоряжении Vademecum) за подписью гендиректора Николая Бутенко о том, что «с 1 февраля 2017 года клинико-диагностическая лаборатория, действующая под товарным знаком «Синэво», прекращает свою дальнейшую деятельность» и просит к этой дате произвести расчеты за оказанные услуги. Такое письмо, например, получили в занимающейся клинической лабораторной диагностикой компании «БИОН», сотрудничавшей с московским офисом Synevo.

На российском рынке Synevo присутствует с 2013 года, однако значительных результатов за это время не добилась. В Москве у Synevo имелось всего пять лабораторий, в Крыму и Севастополе – еще восемь. По данным Kartoteka.ru, московские лаборатории (ООО «Компания ИнтерЛаб») в 2015 году выручили в общей сложности 79,5 млн рублей, а крымские и севастопольские (ООО «Синэво Крым») – 88,5 млн рублей. Убыток в Москве превысил 258 млн рублей, а точкам в Крыму и Севастополе удалось добиться прибыли – более 12 млн рублей. 

Стремление владельцев уменьшить потери, избавившись от убыточного бизнеса, вполне понятно. На рынок ограничение работы Synevo практически не повлияет: известная в Европе лабораторная сеть не может похвастаться хоть сколько-нибудь значительной долей на российском рынке лабораторной диагностики, объем которого в 2015 году, по оценкам BusinesStat, составил 68,9 млрд рублей. 

В Крыму лаборатории Synevo продолжат работу, уточнили в колл-центре компании. Гендиректор «Синэво Крым» Олег Бурдуковский отказался от комментариев. Связаться с Николаем Бутенко на момент публикации новости не удалось.

Сеть лабораторий Synevo Group входит в медицинский холдинг Medicover, работающий в Германии, Великобритании, Венгрии, Польше, Румынии и на Украине. Synevo имеет еще более обширную географию – лаборатории сети работают в Германии, Польше, Румынии, Сербии, Турции и в большинстве стран СНГ, где компания продолжает расширять свое присутствие. Например, Synevo Group планирует в 2017 году инвестировать около 2 млн евро в открытие 30 лабораторных пунктов на Украине. Судя по всему, этот рынок европейскому игроку оказался более понятен: Synevo работает на Украине с 2007 года и имеет более 130 лабораторных пунктов и лабораторий по всей стране. Узнаваемость бренда на украинском рынке подтверждает и относительная успешность лабораторий Synevo в Крыму. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
Сегодня, 19:38
Росздравнадзор уличил три ТФОМС в недостаточном контроле за страховщиками
Сегодня, 19:36
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
Сегодня, 18:17
Сеть оптик «Счастливый взгляд» намерена открыть офтальмологическую клинику
Сегодня, 17:53
Москвичи смогут узнать причину отказа в записи к врачу
17 Апреля 2018, 19:33
ДЗМ собирается защищать права медиков
17 Апреля 2018, 16:38
Стас Пьеха планирует открыть наркологическую клинику в Крыму
13 Апреля 2018, 17:41
«Ригла» купит крымскую аптечную сеть «АТЭК»
11 Апреля 2018, 18:38
«Инвитро» вышла на рынок Киргизии
Сеть лабораторных центров «Инвитро» открыла по франчайзинговой программе офис в Бишкеке. Киргизия стала шестой страной присутствия бренда, включая Россию, Украину, Казахстан, Беларусь и Армению.
10 Апреля 2018, 18:25
Печатникову поручили заняться контролем «оптимизации» здравоохранения
Мэр Москвы Сергей Собянин обязал своего заместителя по вопросам социального развития Леонида Печатникова проконтролировать разработку метода оценки последствий закрытия («оптимизации») медучреждений в Москве. Интересно, что Печатников известен как главный идеолог и исполнитель «оптимизации» столичного здравоохранения. 
4 Апреля 2018, 18:42
В Москве составят регистр онкобольных
3 Апреля 2018, 14:49
Поставщик Beckman Coulter попал под следствие

Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ в Белгородской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере во время госзакупок медизделий. Фигурантом одного из эпизодов является Лера Киквадзе, владелица ООО «Аурус медиа»  – компании-поставщика расходных материалов для лабораторной диагностики и официального дистрибьютора Beckman Coulter.

3 Апреля 2018, 8:48
В центре Москвы ограбили стоматологическую клинику

В центре Москвы двое вооруженных мужчин ворвались в стоматологическую клинику и, угрожая насилием, похитили 30 тысяч рублей.

2 Апреля 2018, 15:14
В ГКБ им. М.Е. Жадкевича построят отделение скорой помощи

Проектная документация на строительство отделения скорой помощи на 30 коек на базе ГКБ им. М.Е. Жадкевича Департамента здравоохранения Москвы на Можайском шоссе получила положительное заключение Мосгосэкспертизы. Проект разрабатывала компания ООО «Ютинетстрой», стоимость работ составила 48,6 млн рублей.

28 Марта 2018, 14:19
Интерьер всех московских больниц и поликлиник обновят к 2023 году
26 Марта 2018, 12:07
В Москве «скорая» сбила пешеходов
26 Марта 2018, 11:16
Мединдустрия
Как сеть клиник «МераМед» собрала и посеяла беспрецедентную пациентскую аудиторию
3312
Новость отозвана
Агентство «Интерфакс» объявило, что приведенная ранее цитата Леонида Печатникова была существенно искажена. В связи с этим Vademecum отзывает основанную на сообщении агентства новость.
21 Марта 2018, 15:17
Корпус больницы им. И.В. Давыдовского отреставрируют до конца года
Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил тендер на реставрационные работы во втором корпусе Городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского. Начальная стоимость контракта составляет 127 млн рублей.
20 Марта 2018, 19:56
Яндекс.Метрика