ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Ноября, 4:08
16 Ноября, 4:08
66,62 руб
75,54 руб

Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка

Роман Кутузов, Дарья Шубина
27 Января 2017, 18:03
Фото: synevo.pl

Европейская лабораторная сеть Synevo сворачивает свою работу в Москве. Как стало известно Vademecum, с 1 февраля юридическое лицо, управляющее лабораториями сети в столице, – ООО «Компания ИнтерЛаб» – будет реорганизовано. Точки Synevo в Крыму и Севастополе пока продолжают работать. 

О том, что в Synevo задумались о перспективах своего российского бизнеса, участники рынка медуслуг узнали в конце 2016 года: тогда они говорили Vademecum, что компания может в принципе уйти с российского рынка и даже рассматривает вариант продажи всех своих лабораторий. Но информации о сделках или смене собственников компаний в официальных источниках так и не появилось. 

В середине января 2017 года московское представительство Synevo – ООО «Компания ИнтерЛаб» – разослало контрагентам письмо-уведомление (есть в распоряжении Vademecum) за подписью гендиректора Николая Бутенко о том, что «с 1 февраля 2017 года клинико-диагностическая лаборатория, действующая под товарным знаком «Синэво», прекращает свою дальнейшую деятельность» и просит к этой дате произвести расчеты за оказанные услуги. Такое письмо, например, получили в занимающейся клинической лабораторной диагностикой компании «БИОН», сотрудничавшей с московским офисом Synevo.

На российском рынке Synevo присутствует с 2013 года, однако значительных результатов за это время не добилась. В Москве у Synevo имелось всего пять лабораторий, в Крыму и Севастополе – еще восемь. По данным Kartoteka.ru, московские лаборатории (ООО «Компания ИнтерЛаб») в 2015 году выручили в общей сложности 79,5 млн рублей, а крымские и севастопольские (ООО «Синэво Крым») – 88,5 млн рублей. Убыток в Москве превысил 258 млн рублей, а точкам в Крыму и Севастополе удалось добиться прибыли – более 12 млн рублей. 

Стремление владельцев уменьшить потери, избавившись от убыточного бизнеса, вполне понятно. На рынок ограничение работы Synevo практически не повлияет: известная в Европе лабораторная сеть не может похвастаться хоть сколько-нибудь значительной долей на российском рынке лабораторной диагностики, объем которого в 2015 году, по оценкам BusinesStat, составил 68,9 млрд рублей. 

В Крыму лаборатории Synevo продолжат работу, уточнили в колл-центре компании. Гендиректор «Синэво Крым» Олег Бурдуковский отказался от комментариев. Связаться с Николаем Бутенко на момент публикации новости не удалось.

Сеть лабораторий Synevo Group входит в медицинский холдинг Medicover, работающий в Германии, Великобритании, Венгрии, Польше, Румынии и на Украине. Synevo имеет еще более обширную географию – лаборатории сети работают в Германии, Польше, Румынии, Сербии, Турции и в большинстве стран СНГ, где компания продолжает расширять свое присутствие. Например, Synevo Group планирует в 2017 году инвестировать около 2 млн евро в открытие 30 лабораторных пунктов на Украине. Судя по всему, этот рынок европейскому игроку оказался более понятен: Synevo работает на Украине с 2007 года и имеет более 130 лабораторных пунктов и лабораторий по всей стране. Узнаваемость бренда на украинском рынке подтверждает и относительная успешность лабораторий Synevo в Крыму. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Самозанятым предложена легализация в системе ОМС через уплату льготного налога
15 Ноября 2018, 20:05
В Татарстане построят девять центров амбулаторной онкологической помощи
15 Ноября 2018, 19:42
Медиаменеджер Вадим Федотов вложил $200 тысяч в сервис забора анализов на дому
15 Ноября 2018, 19:07
Хирургический корпус Мурманской ОКБ построят за 4,5 млрд рублей с помощью концессионера
15 Ноября 2018, 15:37
Крымские санатории Mriya Resort и «Ай-Петри» попали под американские санкции
9 Ноября 2018, 8:52
Ховринскую больницу обещают снести за четыре месяца вместо запланированных шести
В Москве началась активная фаза сноса долгостроя Ховринской больницы, сообщил руководитель проекта в составе компании-генподрядчика «СтройЭкоРесурс» Дмитрий Котыхов.
6 Ноября 2018, 18:38
Арбитраж признал производителя пробиотиков АО «Партнер» банкротом
29 Октября 2018, 16:03
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
20 Октября 2018, 10:55
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Спецборт МЧС с медицинскими модулями эвакуирует в Москву находящихся в тяжелом состоянии десятерых пострадавших в атаке на политехнический колледж в Керчи. Их готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и ННПЦН им. Бурденко Минздрава России.
18 Октября 2018, 12:08
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Суд признал незаконным увольнение из НИИГБ врача с 40-летним стажем
Таганский районный суд города Москвы посчитал решение об увольнении проработавшей 40 лет в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ) Надежды Макашовой незаконным и восстановил врача в должности.
10 Октября 2018, 20:57
Умер эксперт в сфере диагностики Михаил Свещинский

В пятницу, 5 октября, на 64-м году жизни скончался Михаил Свещинский, известный на рынке диагностического оборудования эксперт, организатор здравоохранения, управляющий партнер консалтинговой группы «Эвентус».

7 Октября 2018, 1:27
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Москвичам предпенсионного возраста пообещали бесплатное санаторное лечение
28 Сентября 2018, 20:18
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Яндекс.Метрика