05 Июля 2020
Росздравнадзор проверит, как оказывалась медпомощь скончавшемуся от COVID-19 гинекологу
Сегодня, 20:55
COVID-19 в регионах. Главное
3 Июля 2020, 20:00
Демографа Росстата уволили за комментарии о статистике смертности от COVID-19
3 Июля 2020, 19:54
В Московской области антитела к коронавирусу обнаружили у 17,7% обследованных
3 Июля 2020, 19:43
5 Июля, 21:06

Глобальная коалиция по борьбе с эпидемиями получила $460 млн

Александр Пахомов
20 Января 2017, 16:47
Фото: Getty Image

Глобальная коалиция по инновациям для предупреждения эпидемий CEPI (Coalition for Epidemic Preparedness Innovations) официально объявила о начале своей работы в ходе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Организация уже получила инвестиции в размере $460 млн.

Как сообщается на сайте CEPI, эти средства получены от правительств Германии, Японии и Норвегии, а также от фондов Билла и Мелинды Гейтс и Wellcome Trust. Предполагается, что этих денег хватит примерно на пять лет работы организации.

Основной задачей CEPI является заблаговременная разработка безопасных и эффективных вакцин для борьбы с наиболее вероятными грядущими эпидемиями. Первым этапом работы коалиции станет разработка вакцин против ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV), лихорадки Ласса и вируса Нипах. Все эти заболевания, по мнению специалистов, потенциально могут стать причиной серьезных эпидемий. Необходимый запас препаратов, предположительно, должен быть готов к 2021 году.

Исследователи не исключают, что в будущем организация займется разработками вакцин против вирусов Эбола, Марбург и Зика.

В CEPI отметили, что поддержку новой организации оказывают  крупнейшие фармацевтические корпорации, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), «Врачи без границ», а также многие исследовательские группы по разработке вакцин во всем мире.

«После Эболы, Зика и атипичной пневмонии мы убедились, что эпидемии являются одной из самых значительных угроз нашей жизни, здоровью и процветанию. Вакцины могут нас защитить, но мы сделали слишком мало, чтобы их уже можно было считать надежным страховым полисом. CEPI – это наш шанс извлечь уроки из недавних трагедий и перехитрить эпидемии. Если другие будут присоединяться к нам, мы сможем реализовать нашу идею создания более безопасного мира», – заявил директор фонда Wellcome Trust доктор Джереми Фаррар.

В мае 2015 года был создан фонд быстрого реагирования на вспышки инфекционных заболеваний ВОЗ, который получил $100 млн. ВОЗ приняла решение об учреждении фонда после эпидемии лихорадки Эбола, на борьбу с которой было потрачено $2 млрд.

Источник CEPI
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика