Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и COVID-19
22 октября 2021, 21:56
ФРП выделит 2,5 млрд рублей займов на производство вакцин и медизделий
22 октября 2021, 20:51
Минпромторг РФ скорректирует механизм квотирования российской продукции до конца 2021 года
22 октября 2021, 20:12
Эффективность вакцины Pfizer/BioNTech против COVID-19 у детей составила 90,7%
22 октября 2021, 19:56
25 октября, 0:46

Главврача московской больницы №23 уволили из-за брошенного на улице пациента

Александр Пахомов
10 октября 2016, 18:46
Фото: vm.ru

По результатам проверки уволен главврач городской клинической больницы №23 им. И.В. Давыдовского Дмитрий Семенцев, сообщили в Департаменте здравоохранения столицы информационному агентству ТАСС. Оргвыводы стали итогом расследования инцидента, произошедшего в конце августа 2016 года, – тогда СМИ сообщили, что из больницы буквально выкинули перенесшего инсульт мужчину, у которого не было при себе документов и страхового полиса.

Мужчина без документов был доставлен в стационар больницы с подозрением на инсульт. После того как его состояние стабилизировалось, врачи приняли решение о завершении лечения и его выписке. «Фактически же человек в форме санитара больницы буквально выкинул беспомощного пациента за территорию», – возмутились в Департаменте здравоохранения.

«Это дикий и безобразный случай, противоречащий всем нормам врачебной этики. Администрацией больницы были вынесены дисциплинарные взыскания сотрудникам 10-го терапевтического и 8-го неврологического отделений, кроме того, был расторгнут трудовой договор с заведующим 8-м неврологическим отделением. Считаю, что этого недостаточно. В связи с утратой контроля за работой подразделений я принял решение об увольнении главного врача», – рассказал глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Исполнять обязанности главврача медучреждения будет заместитель Семенцева по медицинской части Андрей Данько.

В апреле текущего года похожий случай произошел в иркутской клинической больнице №1, когда охранники медучреждения после приема пациента вывезли его в кресле-каталке за территорию и оставили во дворе жилого дома. В связи с этим заместитель главного врача и начальник охраны больницы уволились по собственному желанию.

Источник: ТАСС
Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.