Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:19
МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
15 Сентября, 22:14

Захватчик столичного банка назвал себя производителем медизделий

Служба новостей
24 Августа 2016, 23:40
Фото: Вести.Ru
В среду, 24 августа, предприниматель из Подмосковья Арам Петросян захватил «Ситибанк» на Большой Никитской. Он угрожал взорвать себя и взял в заложники четырех человек. В результате заложники не пострадали, захватчик сдался полиции, а коробка, которую он выдавал за взрывное устройство, оказалась муляжом. Свой поступок Петросян объяснил банкротством своей компании по производству медицинских изделий.

Около 19:00 в среду, 24 августа, в полицию позвонили очевидцы с сообщением, что неизвестный мужчина ворвался в отделение «Ситибанка» и угрожал устроить взрыв. На место происшествия прибыли глава МВД Владимир Колокольцев, начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин и спецназ, сообщает «КоммерсантЪ».

У мужчины на шее была коробка, из которой торчали провода, он угрожал взорвать себя и захватил в заложники не менее четырех человек. Правоохранительные органы сумели установить личность мужчины – захватчиком оказался предприниматель Арам Петросян 1961 года рождения. Сам Петросян называл себя предпринимателем из Подмосковья, который недавно обанкротился, а до этого производил медицинские изделия, сообщает РБК. В банке он даже раздавал посетителям приборы первой помощи собственного производства, сообщает ТАСС.

Перед тем как отправиться в банк, Арам Петросян также записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. В обращении предприниматель требовал признать на государственном уровне банкротство юридических лиц болезнью, а также создать на государственном уровне новый институт, который бы занимался этими проблемами, – «больницу для бизнесменов». «Для наркоманов есть больницы, для алкашей есть больницы, для ВИЧ-инфицированных есть больницы, для туберкулезников есть больницы…Те террористы, которые сдались, для них у государства есть силы, энергия, возможности создать реабилитационные центры. А нам что? По объективным, субъективным причинам если человек стал банкротом, что его ждет? Черная метка, волчий билет, отработанный материал…Как создать эту больницу, этот институт?» – заявил в обращении Петросян.

Около 22:00 захватчик сдался полиции, а коробка у него на шее, которую он выдавал за взрывчатку, оказалась муляжом с солью. В отношении захватившего отделение банка было возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ («Захват заложников»).

По данным СПАРК-Интерфакс, Петросян является гендиректором и совладельцем нескольких юридических лиц, в том числе ООО «МЭМП Уголь», ООО «Оберег», ООО «Сеарко», ООО «Налира». Кроме того, Петросян значится обладателем патента на медицинскую маску для индивидуальной защиты верхних дыхательных путей от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, и вредных компонентов газа и дыма. Однако в Государственном реестре медицинских изделий Росздравнадзора ни одна из компаний, где он значится совладельцем, не указана ни в качестве заявителя, ни производителя каких-либо медизделий. 

Кроме того, ни одно из юрлиц Петросяна не было признано банкротом. Только ООО «Налира» в августе 2015 года было исключено из реестра юридических лиц на основании статьи 2.1 федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года №129-ФЗ. Согласно этому закону, юридическое лицо, которое в течение последних 12 месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность и исключается из ЕГРЮЛ.

Знакомый Петросяна Валико Даниелян говорит, что история про банкротство бизнеса, связанного с медизделиями, могла быть «преувеличена». «Когда Арам Петросян жил в Армении, он работал в правоохранительных органах, был помощником министра внутренних дел Армении. Он очень грамотный человек. Потом приехал в Москву, здесь начал бизнес. Но он всегда был экстравагантным, всегда что-то выдумывал. У него были сотни идей, но ни одна из них ничем не завершилась. Поэтому, когда мы с моим другом услышали по радио, что Арам захватил банк, сразу позвонили в правоохранительные органы, чтобы сказать, что мы готовы вести с ним переговоры. Мы были уверены, что у него нет никакой бомбы. Но как только подъехали к банку, он уже сдался полиции», – рассказал Даниелян корреспонденту Vademecum.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика