ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 5:40
26 Июля, 5:40
59,82 руб
69,70 руб

Захватчик столичного банка назвал себя производителем медизделий

Служба новостей
24 Августа 2016, 23:40
Фото: Вести.Ru
В среду, 24 августа, предприниматель из Подмосковья Арам Петросян захватил «Ситибанк» на Большой Никитской. Он угрожал взорвать себя и взял в заложники четырех человек. В результате заложники не пострадали, захватчик сдался полиции, а коробка, которую он выдавал за взрывное устройство, оказалась муляжом. Свой поступок Петросян объяснил банкротством своей компании по производству медицинских изделий.

Около 19:00 в среду, 24 августа, в полицию позвонили очевидцы с сообщением, что неизвестный мужчина ворвался в отделение «Ситибанка» и угрожал устроить взрыв. На место происшествия прибыли глава МВД Владимир Колокольцев, начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин и спецназ, сообщает «КоммерсантЪ».

У мужчины на шее была коробка, из которой торчали провода, он угрожал взорвать себя и захватил в заложники не менее четырех человек. Правоохранительные органы сумели установить личность мужчины – захватчиком оказался предприниматель Арам Петросян 1961 года рождения. Сам Петросян называл себя предпринимателем из Подмосковья, который недавно обанкротился, а до этого производил медицинские изделия, сообщает РБК. В банке он даже раздавал посетителям приборы первой помощи собственного производства, сообщает ТАСС.

Перед тем как отправиться в банк, Арам Петросян также записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. В обращении предприниматель требовал признать на государственном уровне банкротство юридических лиц болезнью, а также создать на государственном уровне новый институт, который бы занимался этими проблемами, – «больницу для бизнесменов». «Для наркоманов есть больницы, для алкашей есть больницы, для ВИЧ-инфицированных есть больницы, для туберкулезников есть больницы…Те террористы, которые сдались, для них у государства есть силы, энергия, возможности создать реабилитационные центры. А нам что? По объективным, субъективным причинам если человек стал банкротом, что его ждет? Черная метка, волчий билет, отработанный материал…Как создать эту больницу, этот институт?» – заявил в обращении Петросян.

Около 22:00 захватчик сдался полиции, а коробка у него на шее, которую он выдавал за взрывчатку, оказалась муляжом с солью. В отношении захватившего отделение банка было возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ («Захват заложников»).

По данным СПАРК-Интерфакс, Петросян является гендиректором и совладельцем нескольких юридических лиц, в том числе ООО «МЭМП Уголь», ООО «Оберег», ООО «Сеарко», ООО «Налира». Кроме того, Петросян значится обладателем патента на медицинскую маску для индивидуальной защиты верхних дыхательных путей от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, и вредных компонентов газа и дыма. Однако в Государственном реестре медицинских изделий Росздравнадзора ни одна из компаний, где он значится совладельцем, не указана ни в качестве заявителя, ни производителя каких-либо медизделий. 

Кроме того, ни одно из юрлиц Петросяна не было признано банкротом. Только ООО «Налира» в августе 2015 года было исключено из реестра юридических лиц на основании статьи 2.1 федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 года №129-ФЗ. Согласно этому закону, юридическое лицо, которое в течение последних 12 месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность и исключается из ЕГРЮЛ.

Знакомый Петросяна Валико Даниелян говорит, что история про банкротство бизнеса, связанного с медизделиями, могла быть «преувеличена». «Когда Арам Петросян жил в Армении, он работал в правоохранительных органах, был помощником министра внутренних дел Армении. Он очень грамотный человек. Потом приехал в Москву, здесь начал бизнес. Но он всегда был экстравагантным, всегда что-то выдумывал. У него были сотни идей, но ни одна из них ничем не завершилась. Поэтому, когда мы с моим другом услышали по радио, что Арам захватил банк, сразу позвонили в правоохранительные органы, чтобы сказать, что мы готовы вести с ним переговоры. Мы были уверены, что у него нет никакой бомбы. Но как только подъехали к банку, он уже сдался полиции», – рассказал Даниелян корреспонденту Vademecum.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Экс-директор ПНИ переписал квартиры больных на своих знакомых
25 Июля 2017, 20:08
МГМУ им. И.М. Сеченова разработает стандарты для телемедицины
25 Июля 2017, 20:06
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
25 Июля 2017, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
25 Июля 2017, 16:48
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Компания Johnson&Johnson (J&J) отчиталась об итогах II квартала 2017 года. Оборот компании достиг $18,8 млрд, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом объем продаж лекарственных средств снизился, а продажи в сегменте медизделий, напротив, возросли. 
24 Июля 2017, 9:08
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
АО «Грибное хозяйство» подало иск о банкротстве к Novo Nordisk
В июне московское АО «Грибное хозяйство» подало иск о банкротстве к ООО «Ново Нордиск», российскому филиалу датской фармкомпании Novo Nordisk. Как следует из данных картотеки арбитражных дел, 27 июня иск был принят к производству. В самой Novo Nordisk расценили иск как попытку оказать давление на компанию, чтобы взыскать с нее сумму задолженности в размере около 9 млн рублей.
19 Июля 2017, 11:54
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Минфин предлагает использовать ЕГАИС для учета спиртосодержащих лекарств

Минфин предлагает распространить действие Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) на производство спиртосодержащих лекарственных средств и медизделий.

12 Июля 2017, 14:24
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Нелегального производителя медизделий осудили на пять лет условно
10 Июля 2017, 15:18
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Мединдустрия
Как зеленоградские изобретатели победили американцев на рынке миниатюрных кардионасосов
1218
Яндекс.Метрика