ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 15:54
24 Июля, 15:54
58,93 руб
68,66 руб

НИИ клинической онкологии РОНЦ возглавил сын директора центра

Анна Родионова
27 Апреля 2016, 17:08

31-летний Михаил Давыдов – сын директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – в апреле 2016 года возглавил НИИ клинической онкологии – основное хирургическое подразделение РОНЦ. 

Михаил Михайлович Давыдов родился в 1985 году. В 2007 году закончил Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова. Затем проходил ординатуру и аспирантуру в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Защитил кандидатскую («Одномоментная эзофагогастрэктомия в онкологии») и докторскую («Стратегия хирургии внеорганных сарком торакоабдоминальной локализации») диссертации. В 2011 году стал старшим научным сотрудником, а в 2014 году возглавил хирургическое торакальное отделение центра. С апреля текущего года Михаил Давыдов стал руководителем НИИ клинической онкологии, подтвердили Vademecum в пресс-службе центра. Ранее это подразделение возглавлял его отец – Михаил Давыдов.

В состав НИИ онкологии входят 12 хирургических отделений, нейрохирургическое и онкоурологическое отделения, четыре отделения реанимации и интенсивной терапии, отделение анестезиологии-реанимации, три отделения химиотерапии, дневной стационар, патологоанатомическое отделение, лаборатория клинической онкогенетики, эндоскопическое, гинекологическое и стоматологическое отделения, клиника экспериментальной терапии и отделение восстановительного лечения, научно-консультативное отделение, хирургический и клинико-лабораторный отделы, отдел клинической фармакологии, аптека и банк криоконсервированных биоматериалов.

В середине апреля сообщалось, что в течение двух лет РОНЦ им. Н.Н. Блохина получит 2,7 млрд рублей на строительство НИИ детской онкологии и гематологии. Общий объем субсидий федерального бюджета с 2014 по 2017 год составит 8,8 млрд рублей. 



Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Михаил Личиницер вернулся в РОНЦ
По данным Vademecum, заместителя директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина по научной работе академика Михаила Личиницера, снятого с должности 21 марта, восстановили на работе.
5 Апреля 2017, 11:30
В Москве на 30% возросло количество хирургических операций
3 Апреля 2017, 16:34
Экс-заведующие отделений РОНЦ могут продолжить работу в клинике
Не исключено, что снятые 21 марта с должностей 17 руководителей отделений РОНЦ им. Блохина останутся работать в онкоцентре. Пока же, по словам одного из смещенных заведующих, врачей попросили в течение двух часов освободить рабочие кабинеты.
23 Марта 2017, 23:09
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
Михаил Давыдов начал переговоры с Минздравом о сохранении должности сына
Директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов активно ищет возможности договориться с Минздравом о сохранении должности своего сына – Михаила Давыдова, возглавляющего НИИ клинической онкологии – главного структурного подразделения федерального онкоцентра.
22 Декабря 2016, 15:18
РОНЦ потребовал опровержения новости Vademecum
21 Декабря 2016, 17:10
Михаила Давыдова-младшего сняли с должности главы НИИ онкологии
Михаил Давыдов – сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова – приказом Минздрава во вторник, 20 декабря, снят с должности директора НИИ клинической онкологии, главного структурного подразделения РОНЦ.
20 Декабря 2016, 15:18
Бригаду сосудистой хирургии Первой градской больницы в Москве переведут в скорую помощь

Бригаду специалистов из 41-го отделения сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова переведут в подчинение станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

2 Ноября 2016, 22:18
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
Количество приезжающих в РФ медтуристов за полгода возросло на 35%

Поток приезжающих в Россию медицинских туристов увеличился на 35% за первые шесть месяцев 2016 года, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

4 Октября 2016, 18:20
Следователи проверят информацию о забытой в теле пациентки игле

Следственный комитет РФ по Ростовской области проверит сообщения СМИ о том, что врач одной из клиник Ростова-на-Дону во время хирургической операции оставил обломок иглы в матке пациентки, что привело к ухудшению здоровья женщины. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по Ростовской области. 

4 Октября 2016, 18:00
Краснодарские хирурги удалили 10-сантиметровый тромб
27 Сентября 2016, 16:55
Яндекс.Метрика