10 Июля 2025 Четверг

В Ярославле планируется построить три фармзавода
Ольга Чеснокова
Фарминдустрия
7 апреля 2016, 16:02

Фото: Оксана Добровольская
3908

Создание фармкластера принесло бюджету Ярославской области 3,7 млрд рублей в виде налогов. С момента старта проекта было создано около 540 рабочих мест. В связи с этим региональные власти включили фармацевтическое направление в число приоритетных и планируют открыть три новых фармацевтических завода в течение двух лет.

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин во время первого рабочего совещания Ассоциации современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области (Ярославского фармацевтического кластера).

«Мы видим перспективы дальнейшего развития фармотрасли. Она увеличивает налоговый потенциал Ярославской области и положительно влияет на социально-экономическую ситуацию в целом», – пояснил Крупин.

В Ярославской области уже построены заводы «Р-Фарм», «Такеда», «Тева», продолжаются работы по созданию центров трансфера технологий и сертификации лекарственных средств. Помимо этого, планируется строительство еще трех новых заводов по производству вакцин и лекарств: компании ООО «НТфарма» в Переславском районе и проекта АО «Межрегиональная клиника» под названием «Инновационная российская лазерная система микрохирургии глаза OLYMP-2000. Создание и внедрение в клиническую практику».

Ассоциация современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины Ярославской области (Ярославский фармацевтический кластер) была официально зарегистрирована 20 января 2016 года. В ее состав входят 12 членов, в числе которых как крупные и средние фармацевтические компании, так и образовательные учреждения высшего и среднего профиля.

В 2015 году резиденты Ярославского фармацевтического кластера сообщили об объединении в НКО, основной задачей которой станет продвижение общества на федеральный уровень.

Картина дня: дайджест главных новостей от 9 июля 2025 года

В СПЧ усомнились в необходимости распределения медиков-бюджетников

Закупку орфанного тедуглутида на 2,3 млрд рублей приостановили из-за предложения о поставке дженерика

Бывший главный специалист-химиотерапевт ГК «Медси» открыл клинику в Москве

MSD за $10 млрд купит разработчика терапии ХОБЛ Verona Pharma

Минздрав утвердил стандарты медпомощи при проведении аборта на сроках до 22 недель

В Ивановском ГМУ начнут обучать по специальности «медицинская биохимия»

В Салавате стартовало строительство завода по выпуску суперабсорбентов за 20 млрд рублей

РААС в ноябре 2025 года проведет в Москве III съезд

Экс-глава иркутского Минздрава не смогла добиться смягчения приговора