ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 3:41
23 Июля, 3:41
58,93 руб
68,66 руб

Внедрение Obamacare Белый дом назвал победой

Анна Родионова
23 Марта 2016, 21:31
Фото: www.bbc.com

Белый дом объявил, что реформа здравоохранения Obamacare продвигается успешно, и это «победа» нынешней администрации над критиками, утверждавшими, что новый закон о медстраховании потерпит неудачу и погрязнет в многочисленных судебных процессах. Число незастрахованных граждан сократилось с 14% до 9% от населения США.

Президент США Барак Обама заявил, что подписанный им 23 марта 2010 года Affordable Care Act (известный как Obamacare) достиг целей, ради которых он задумывался. «Благодаря этому закону еще 20 млн американцев теперь знают о защите, предоставляемой медицинской страховкой. И впервые число незастрахованных граждан составляет менее 10%», приводит NBC News слова президента США.

«Критики говорили, что этот закон уничтожит рабочие места и подорвет экономику, на самом же деле произошло ровно наоборот. Наши предприятия открывают новые вакансии каждый месяц с момента подписания закона», добавил Обама. По его словам, уровень безработицы снизился с почти 10% до 4,9%, также отчасти благодаря Obamacare цены на медицинские услуги показывают самый низкий темп роста за последние 50 лет.

В 2013 году более 14% американцев не имели медицинской страховки, в прошлом году их доля снизилась до 9%. Obamacare предусматривает оформление полисов через интернет-сайты специальных страховых бирж, зачастую с федеральной субсидией по уплате страховых взносов.

Obamacare также поддерживает штаты в расширении программы Medicaid, что уже сделали около половины штатов. Подобные изменения вводят строгие правила для медстраховщиков, требуя принимать пациентов с уже имеющимися, в том числе хроническими, заболеваниями.

«Примерно 129 млн человек, уже имеющим заболевания, теперь не может быть отказано в страховом покрытии, с них также не может взиматься повышенная стоимость  полиса», отметил Обама. Закон также позволяет молодым людям в возрасте до 26 лет быть вписанными в медицинские страховки родителей. «После почти столетних усилий и благодаря тысячам людей, которые боролись за внедрение подобного закона, мы наконец-то можем оставить нашим детям и внукам страну, где здравоохранение не привилегия, а право», заявил президент США.

Но критики новой системы страхования не намерены останавливаться. Многие американцы жалуются, что Obamacare вынудил их страховые компании отказаться от планов, устраивавших население. Другие говорят о недостаточном количестве вариантов медполисов, предлагаемых в их штатах и округах. Малый бизнес указывает на отягощение страховыми обязательствами и отсутствие субсидий, достаточных для компенсации расходов.

Страховщики, реагируя на новые правила, требуют обязательного медицинского полиса, но полноценная линейка страховых полисов предоставляется ими далеко не везде, при этом многие из покрытий довольно дорогостоящие. Наконец, Obamacare не упростил американцам выбор типа медстраховки. Пациенты по-прежнему мучаются с выяснением, какие препараты покрывает их страховка, и жалуются на счета, которые приходят, если медпомощь была оказана врачами или клиниками, не заключившими договор с их страховой компанией.

Неделей раньше кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опубликовал свои предложения по реформированию американской системы здравоохранения. В частности, он предложил отменить Obamacare.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1791
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
Яндекс.Метрика