ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 6:57
17 Августа, 6:57
59,65 руб
70,00 руб

Клинтон пообещала вдвое сократить расходы граждан на лекарства

Софья Лопаева
23 Сентября 2015, 14:41
Фото: twitter.com
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон предложила установить предел ежемесячных наличных трат пациентов на рецептурные препараты в размере $250. Сейчас, в соответствии с федеральным законом, эта сумма может достигать $550.

Дело в том, что большинство медицинских страховок в США предусматривают сопла­теж – часть необходимых лекарств оплачи­вает страховая компания, другую часть – сам пациент.

Согласно принятому в 2010 году федераль­ному закону, соплатеж от пациента уже огра­ничен до $6 600 в год на человека (и $13 200 на семью), но многие считают эту сумму слишком большой.

По мнению Клинтон, снижение предельной суммы ежемесячных расходов не позволит страховым компаниям перекладывать свои издержки на пациента, сообщает Reuters.

«Подобные лекарства могут стоить целое состояние, и мы должны защитить американских тружеников от чрезмерных расходов», – заявила кандидат в президенты во время предвыборной кампании в штате Айова. По словам Клинтон, крупнейшие фармкомпании все вместе зарабатывают $80–90 млрд в год, в то время как среднестатистический американец зачастую не может оплатить свои лекарства.

Политик также поделилась планами по расширению использования дженериков. В США существует практика, когда оригинатор платит производителю дженериков за то, чтобы тот отложил на некоторое время запуск на рынок своей продукции, таким образом поддерживая высокую цену на препарат. Клинтон предложила такие сделки запретить.

Кроме того, она прокомментировала недавнее 55-кратное повышение цены на препарат Daraprim компанией Turing Pharmaceuticals: «Это негодяи, которые наживаются на людских несчастьях». Во вторник, 22 сентября, после шквала критики со стороны пациентов, врачей и чиновников, генеральный директор Turing Мартин Шкрели заявил каналу ABC, что цена на Daraprim будет понижена так, чтобы препарат «стал более доступным».

Клинтон хочет, чтобы операторы федеральной льготной программы для пожилых Medicare имели возможность получать более низкие цены и дополнительные скидки от фармкомпаний. Также потребители должны получить возможность покупать лекарства в других странах, если они там дешевле, чем в США, полагает политик.

21 сентября, после того как Хиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter пообещала представить общественности план по борьбе с повышением стоимости лекарств, индекс биотехнологических компаний на бирже Nasdaq снизился на 4,7%.

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1027
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Нацмедпалата получила президентский грант на защиту медиков от СМИ
2 Августа 2017, 17:49
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2164
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Ограничение на число кандидатов в президенты РАН будет снято
28 Июня 2017, 19:07
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Яндекс.Метрика