ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 16:29
20 Августа, 16:29
59,36 руб
69,72 руб

Власти Сахалина будут доплачивать врачам за раннее выявление рака

Дарья Кириленко
20 Июля 2015, 12:10
Фото: www.likar.info

Правительство Сахалинской области будет доплачивать врачам за выявление онкологических заболеваний на ранней стадии.

Такое заявление врио губернатора региона Олег Кожемяко сделал по итогам поездки министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Сахалинскую область.

«Осенью мы планируем принять документ, согласно которому будут введены доплаты за выявление онкозаболеваний на 1-2 стадиях. Думаю, это будет дополнительный стимул в борьбе с недугом», – приводит слова Кожемяко ТАСС. По его словам, премия составит 1,5–2 тысячи рублей.

За последние два года смертность от онкологических болезней в регионе снизилась на 2-3%, а их выявляемость на ранней стадии достигла 47%. «То есть у половины онкологических больных заболевание выявляется на той стадии, на которой хорошо лечится. В этом направлении будет продолжена работа. Лучший мировой показатель диагностики – 78%, нам есть куда расти», – рассказал чиновник.

Кроме того, по решению властей и Минздрава региона в Сахалинской области будет создана санаторно-курортная зона. Об этом в ходе поездки в Сахалин рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова, отвечая на вопрос журналиста о развитии в регионе курортов на минеральных водах. «Развитие санаторно-курортных и туристическо-рекреационных зон – это важнейшая тема. Сейчас это направление возрождается в стране. Сахалин, обладающий особыми природными богатствами, конечно, очень значим. Мы намерены вместе работать в этом направлении», – отметила она.

По словам Кожемяко, областное правительство представит план по строительству на острове Итуруп оздоровительного комплекса «Зеленое озеро» во время Международного экономического форума во Владивостоке. По предварительным расчетам, проект обойдется в 2,4 млрд рублей в ценах 2014 года.

«В целом мы планируем, что все курорты, которые были на Сахалине и Курилах в советское время, которые славились не только на Сахалин, но и на всю страну, – чтобы они были открыты. Мы планируем обратиться в Минздрав РФ, чтобы использовать весь передовой опыт в этом направлении», – добавил Кожемяко.

В июне 2015 года вице-премьер РФ Александр Хлопонин рассказал, что создание бальнеологического курорта также планируется на Кавказе.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
На Сахалине возникли перебои с поставками инсулина
15 Августа 2017, 17:37
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6767
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Яндекс.Метрика