Яндекс.Метрика
25 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
25 июня, 2:30

Власти Сахалина будут доплачивать врачам за раннее выявление рака

Дарья Кириленко
20 июля 2015, 12:10
Фото: www.likar.info

Правительство Сахалинской области будет доплачивать врачам за выявление онкологических заболеваний на ранней стадии.

Такое заявление врио губернатора региона Олег Кожемяко сделал по итогам поездки министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Сахалинскую область.

«Осенью мы планируем принять документ, согласно которому будут введены доплаты за выявление онкозаболеваний на 1-2 стадиях. Думаю, это будет дополнительный стимул в борьбе с недугом», – приводит слова Кожемяко ТАСС. По его словам, премия составит 1,5–2 тысячи рублей.

За последние два года смертность от онкологических болезней в регионе снизилась на 2-3%, а их выявляемость на ранней стадии достигла 47%. «То есть у половины онкологических больных заболевание выявляется на той стадии, на которой хорошо лечится. В этом направлении будет продолжена работа. Лучший мировой показатель диагностики – 78%, нам есть куда расти», – рассказал чиновник.

Кроме того, по решению властей и Минздрава региона в Сахалинской области будет создана санаторно-курортная зона. Об этом в ходе поездки в Сахалин рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова, отвечая на вопрос журналиста о развитии в регионе курортов на минеральных водах. «Развитие санаторно-курортных и туристическо-рекреационных зон – это важнейшая тема. Сейчас это направление возрождается в стране. Сахалин, обладающий особыми природными богатствами, конечно, очень значим. Мы намерены вместе работать в этом направлении», – отметила она.

По словам Кожемяко, областное правительство представит план по строительству на острове Итуруп оздоровительного комплекса «Зеленое озеро» во время Международного экономического форума во Владивостоке. По предварительным расчетам, проект обойдется в 2,4 млрд рублей в ценах 2014 года.

«В целом мы планируем, что все курорты, которые были на Сахалине и Курилах в советское время, которые славились не только на Сахалин, но и на всю страну, – чтобы они были открыты. Мы планируем обратиться в Минздрав РФ, чтобы использовать весь передовой опыт в этом направлении», – добавил Кожемяко.

В июне 2015 года вице-премьер РФ Александр Хлопонин рассказал, что создание бальнеологического курорта также планируется на Кавказе.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Газпромбанк выделит 7,5 млрд рублей на строительство поликлиник в Сахалинской области
17 июня 2022, 10:41
В ГКБ №67 в Москве открылся перинатальный центр за 6 млрд рублей
16 июня 2022, 19:28
В Брянске за 1,5 млрд рублей построят филиал поликлиники
16 июня 2022, 15:48
Верховный суд: клиника не может отказать в выгрузке результатов исследований на электронный носитель
10 июня 2022, 12:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.