«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
22 Августа, 7:28

Врачи московских поликлиник: мы не успеваем обедать

Служба новостей
19 Июня 2015, 15:49
Фото: flb.ru
Акушер-гинеколог Городской поликлиники №180, член профсоюза «Действие» Екатерина Чацкая уже четвертый день не может воспользоваться своим правом на обеденный перерыв.

Об этом врач сообщила на своей странице в социальной сети Facebook. Аналогичные проблемы с отсутствием времени на обеденный перерыв, по ее словам, испытывают и другие участницы «итальянской забастовки»

Прием теперь длится вместо положенных по закону шести с половиной часов восемь часов, «с временем приема 15 минут на пациента, жестко заданным компьютерной системой ЕМИАС». При этом среднее время «добросовестного приема» пациенток врачом-гинекологом составляет 20 минут, сообщает врач. «Формально в эти восемь часов нам якобы предоставили 30 минут на обед и два технологических перерыва по 15 минут. Но это абсолютно фарисейская отмазка, которая не несет за собой реального содержания, а лишь прикрывает нечеловеческие условия работы врача», – сообщила Чацкая. 

«У меня несколько беременных пациенток пришли с маленькими детьми, так как их не с кем оставить дома. В результате я безвылазно просидела весь рабочий день, едва успев сбегать в туалет. К концу дня начинает кружиться голова от постоянного напряжения и отсутствия возможности поесть», – описывает ситуацию Екатерина Чацкая. По ее словам, профсоюз «Действие» фиксирует подобные нарушения и будет привлекать виновных должностных лиц к административной ответственности. 

Кроме того, 17 июня Екатерина Чацкая была вызвана в московское управление Росдравнадзора для составления протокола о привлечении ее к административной ответственности по ее же собственной жалобе на недоступность бесплатного обследования УЗИ для ее пациенток, что было расценено профсоюзом как давление на участниц акции.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика