ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 11:55
20 Августа, 11:55
66,88 руб
76,18 руб

Гендиректором «Фармстандарта» стал Григорий Потапов

Марина Кругликова
19 Июня 2015, 9:17
Фото: news.rambler.ru

Совет директоров ОАО «Фармстандарт» избрал на должность генерального директора компании Григория Потапова, ранее занимавшего должность первого заместителя главы «Фармстандарта».

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

На прошедшем в четверг, 18 июня, заседании совета директоров «Фармстандарта» его члены удовлетворили заявление Владимира Чупикова о досрочном прекращении полномочий в должности генерального директора компании в связи с переходом на должность операционного директора «Фармстандарта».

«Владимир Чупиков продолжит осуществлять координацию операционной деятельности производственных предприятий группы «Фармстандарт» в качестве председателя советов директоров дочерних фармацевтических обществ компании», – отмечается в сообщении.

По информации компании, разделение функций стратегического и операционного управления, а также созданный «управленческий тандем» позволят усилить структуру управления в целом и повысить эффективность решения задач всех уровней. «Григорий Потапов имеет значительный опыт реализации стратегических задач управления, а Владимир Чупиков, работающий в компании с момента ее основания на высших управленческих должностях, как никто другой погружен в ее операционную деятельность и имеет огромный опыт успешного разрешения связанных с этим вопросов», – говорится в сообщении «Фармстандарта».

Помимо избрания нового гендиректора, совет директоров компании также сформировал новый состав правления «Фармстандарта», куда вошли Григорий Потапов, Владимир Чупиков и Дмитрий Зайцев.

Владимир Чупиков на посту генерального директора «Фармстандарта» в конце 2014 года сменил Игоря Крылова, который проработал в компании 11 лет с момента ее основания.

ОАО «Фармстандарт» основано в 2003 году. Специализируется на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами. Согласно годовому отчету, в 2014 году выручка компании составила 41,2 млрд рублей, рентабельность по EBITDA выросла на 7% – до 36,2%, чистая рентабельность увеличилась более чем на 7% и составила 27%. Чистые денежные средства группы выросли на 11% – до 10,9 млрд рублей. В начале июня 2015 года ФАС России разрешила компании Augment Investments выкупить до 45,7% голосующих акций ОАО «Фармстандарт», доведя таким образом свою долю до 100%.

Поделиться в соц.сетях
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Сегодня, 8:00
В Дагестане задержали главу ТФОМС по подозрению в хищении более 210 млн рублей
19 Августа 2018, 10:53
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
Сегодня, 10:08
Проект по приобретению фармдистрибьютора «СИА» отправили на доработку
26 Июля 2018, 17:42
Виктор Харитонин вложит 20 млрд рублей в экспансию «ПЭТ-Технолоджи»
«МедИнвестГрупп» (МИГ), на 70% принадлежащая основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, вложит более 20 млрд рублей в расширение сети центров позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи». На эти средства до 2025 года планируется открыть еще 40 центров ядерной медицины.
18 Июля 2018, 11:23
Ferring может разместить производство в Тульской области
6 Июля 2018, 18:28
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
«Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

«Фармстандарт» второй раз подряд за год оказался единственной фармкомпанией, подавшей заявку на участие в аукционе по поставке трехкомпонентного антиретровирусного препарата (АРВ) рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате компания получит контракт на поставку Эвиплеры от Gilead общей стоимостью 777,88 млн рублей.

22 Июня 2018, 12:39
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Миноритарий «Отисифарма» требует с его владельца 400 млн рублей
Несколько миноритариев «Отисифарма» подали иски к основному акционеру Augment Investments, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Всего с Augment требуют почти 1 млрд рублей. Параллельно с компанией судятся миноритарии «Фармстандарта».
19 Июня 2018, 15:16
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Мединдустрия
Почему бывший акционер «Фармстандарта» инвестировал не в российского, а в британского робота‐хирурга
1980
Мединдустрия
Как нейрохирургия стала элитным и наиболее состоятельным сегментом российского здравоохранения
3387
Teva оспаривает патент «Отисифарма» на Пенталгин
ООО «Актавис» – подразделение израильской Teva – в Суде по интеллектуальным правам (СИП) пытается оспорить действие в России евразийского патента на Пенталгин. Этот обезболивающий препарат из портфеля российской компании «Отисифарм» продается на сумму свыше 5 млрд рублей в год. У Teva есть зарегистрированный в России аналогичный препарат Спазмалгон эффект с теми же действующими веществами, что и у Пенталгина.
7 Мая 2018, 17:16
«Фармстандарт» может построить завод в Карелии
28 Апреля 2018, 16:40
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
21 Апреля 2018, 8:27
Яндекс.Метрика