ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 19:11
19 Января, 19:11
66,33 руб
75,58 руб

Гендиректором «Фармстандарта» стал Григорий Потапов

Марина Кругликова
19 Июня 2015, 9:17
Фото: news.rambler.ru

Совет директоров ОАО «Фармстандарт» избрал на должность генерального директора компании Григория Потапова, ранее занимавшего должность первого заместителя главы «Фармстандарта».

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

На прошедшем в четверг, 18 июня, заседании совета директоров «Фармстандарта» его члены удовлетворили заявление Владимира Чупикова о досрочном прекращении полномочий в должности генерального директора компании в связи с переходом на должность операционного директора «Фармстандарта».

«Владимир Чупиков продолжит осуществлять координацию операционной деятельности производственных предприятий группы «Фармстандарт» в качестве председателя советов директоров дочерних фармацевтических обществ компании», – отмечается в сообщении.

По информации компании, разделение функций стратегического и операционного управления, а также созданный «управленческий тандем» позволят усилить структуру управления в целом и повысить эффективность решения задач всех уровней. «Григорий Потапов имеет значительный опыт реализации стратегических задач управления, а Владимир Чупиков, работающий в компании с момента ее основания на высших управленческих должностях, как никто другой погружен в ее операционную деятельность и имеет огромный опыт успешного разрешения связанных с этим вопросов», – говорится в сообщении «Фармстандарта».

Помимо избрания нового гендиректора, совет директоров компании также сформировал новый состав правления «Фармстандарта», куда вошли Григорий Потапов, Владимир Чупиков и Дмитрий Зайцев.

Владимир Чупиков на посту генерального директора «Фармстандарта» в конце 2014 года сменил Игоря Крылова, который проработал в компании 11 лет с момента ее основания.

ОАО «Фармстандарт» основано в 2003 году. Специализируется на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами. Согласно годовому отчету, в 2014 году выручка компании составила 41,2 млрд рублей, рентабельность по EBITDA выросла на 7% – до 36,2%, чистая рентабельность увеличилась более чем на 7% и составила 27%. Чистые денежные средства группы выросли на 11% – до 10,9 млрд рублей. В начале июня 2015 года ФАС России разрешила компании Augment Investments выкупить до 45,7% голосующих акций ОАО «Фармстандарт», доведя таким образом свою долю до 100%.

Поделиться в соц.сетях
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
18 Января 2019, 19:53
В Твери начнут строить здание для детской больницы, сгоревшей от окурка, за 1,9 млрд рублей
18 Января 2019, 19:45
В Челябинской области из роддома сделают дом для престарелых за 270 млн рублей
18 Января 2019, 18:16
Долги больниц Кемеровской области превысили 2 млрд рублей
18 Января 2019, 16:33
Российский офис Takeda покидают сразу два топ-менеджера
По информации Vademecum, генеральный директор Takeda по России и СНГ Андрей Потапов может перейти в Takeda Middle East в Дубае, а директор регионального филиала по коммерции и логистике Андрей Обручников – возглавить российский офис итальянской Zambon.
14 Января 2019, 19:34
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2072
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил 5 проектов из различных регионов, одним из получателей займа станет компания «Генериум». Эти средства будут направлены на организацию производства двух орфанных препаратов – на основе имиглюцеразы и дорназы альфа – и омализумаба. Все они входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, а имиглюцераза и дорназа альфа будут закупаться в соответствии со списком высокозатратных нозологий.
11 Декабря 2018, 20:07
Виктор Харитонин инвестирует 1,84 млрд рублей в центры ядерной медицины в Казахстане
16 Ноября 2018, 9:35
В «ПЭТ-Технолоджи» сменился гендиректор
19 Сентября 2018, 18:40
«Фармстандарт» запустил в Курской области производство пульмопорошков
На новом производственном участке «Фармстандарт-лексредства» будут выпускаться противоастматические препараты. Инвестиции в запуск линии составили 1,9 млрд рублей.
17 Сентября 2018, 19:14
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
2820
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Дорогие препараты от ВИЧ и гепатита С новых партнеров «Фармстандарта» включены в ЖНВЛП
Комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в перечень ЖНВЛП самого дорого препарата от гепатита С Совальди (софосбувир) производства Gilead и препарата от ВИЧ Элпида (элсульфавирин) от российской компании «Вириом». Оба производителя незадолго до принятия этого решения объявили о сотрудничестве с «Фармстандартом». А в Минздраве теперь размышляют о перспективах снижения цены на Совальди.
4 Сентября 2018, 18:49
Гендиректором НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева стала Галина Новичкова
31 Августа 2018, 19:00
Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.
31 Августа 2018, 18:04
Разработчик препарата от ВИЧ перенесет производство на «Фармстандарт»
Входящая в группу «ХимРар» фармкомпания «Вириом», доли в которой недавно приобрели экс-замминистра промышленности и энергетики Андрей Реус и предприниматель Евгений Максимов, договорилась о производстве препарата от ВИЧ Элпида на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. Соответствующее соглашение о намерениях стороны подписали 20 августа 2018 года. «Фармстандарт» может в дальнейшем войти в капитал «Вириома».
22 Августа 2018, 14:41
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Проект по приобретению фармдистрибьютора «СИА» отправили на доработку
26 Июля 2018, 17:42
Яндекс.Метрика