Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 14:19
«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
19 Апреля 2019, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
19 Апреля 2019, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
19 Апреля 2019, 17:08
21 Апреля, 15:09

Гендиректором «Фармстандарта» стал Григорий Потапов

Марина Кругликова
19 Июня 2015, 9:17
Фото: news.rambler.ru

Совет директоров ОАО «Фармстандарт» избрал на должность генерального директора компании Григория Потапова, ранее занимавшего должность первого заместителя главы «Фармстандарта».

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

На прошедшем в четверг, 18 июня, заседании совета директоров «Фармстандарта» его члены удовлетворили заявление Владимира Чупикова о досрочном прекращении полномочий в должности генерального директора компании в связи с переходом на должность операционного директора «Фармстандарта».

«Владимир Чупиков продолжит осуществлять координацию операционной деятельности производственных предприятий группы «Фармстандарт» в качестве председателя советов директоров дочерних фармацевтических обществ компании», – отмечается в сообщении.

По информации компании, разделение функций стратегического и операционного управления, а также созданный «управленческий тандем» позволят усилить структуру управления в целом и повысить эффективность решения задач всех уровней. «Григорий Потапов имеет значительный опыт реализации стратегических задач управления, а Владимир Чупиков, работающий в компании с момента ее основания на высших управленческих должностях, как никто другой погружен в ее операционную деятельность и имеет огромный опыт успешного разрешения связанных с этим вопросов», – говорится в сообщении «Фармстандарта».

Помимо избрания нового гендиректора, совет директоров компании также сформировал новый состав правления «Фармстандарта», куда вошли Григорий Потапов, Владимир Чупиков и Дмитрий Зайцев.

Владимир Чупиков на посту генерального директора «Фармстандарта» в конце 2014 года сменил Игоря Крылова, который проработал в компании 11 лет с момента ее основания.

ОАО «Фармстандарт» основано в 2003 году. Специализируется на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами. Согласно годовому отчету, в 2014 году выручка компании составила 41,2 млрд рублей, рентабельность по EBITDA выросла на 7% – до 36,2%, чистая рентабельность увеличилась более чем на 7% и составила 27%. Чистые денежные средства группы выросли на 11% – до 10,9 млрд рублей. В начале июня 2015 года ФАС России разрешила компании Augment Investments выкупить до 45,7% голосующих акций ОАО «Фармстандарт», доведя таким образом свою долю до 100%.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика