ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 20:40
19 Января, 20:40
56,76 руб
69,26 руб

Гендиректором «Фармстандарта» стал Григорий Потапов

Марина Кругликова
19 Июня 2015, 9:17
Фото: news.rambler.ru

Совет директоров ОАО «Фармстандарт» избрал на должность генерального директора компании Григория Потапова, ранее занимавшего должность первого заместителя главы «Фармстандарта».

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

На прошедшем в четверг, 18 июня, заседании совета директоров «Фармстандарта» его члены удовлетворили заявление Владимира Чупикова о досрочном прекращении полномочий в должности генерального директора компании в связи с переходом на должность операционного директора «Фармстандарта».

«Владимир Чупиков продолжит осуществлять координацию операционной деятельности производственных предприятий группы «Фармстандарт» в качестве председателя советов директоров дочерних фармацевтических обществ компании», – отмечается в сообщении.

По информации компании, разделение функций стратегического и операционного управления, а также созданный «управленческий тандем» позволят усилить структуру управления в целом и повысить эффективность решения задач всех уровней. «Григорий Потапов имеет значительный опыт реализации стратегических задач управления, а Владимир Чупиков, работающий в компании с момента ее основания на высших управленческих должностях, как никто другой погружен в ее операционную деятельность и имеет огромный опыт успешного разрешения связанных с этим вопросов», – говорится в сообщении «Фармстандарта».

Помимо избрания нового гендиректора, совет директоров компании также сформировал новый состав правления «Фармстандарта», куда вошли Григорий Потапов, Владимир Чупиков и Дмитрий Зайцев.

Владимир Чупиков на посту генерального директора «Фармстандарта» в конце 2014 года сменил Игоря Крылова, который проработал в компании 11 лет с момента ее основания.

ОАО «Фармстандарт» основано в 2003 году. Специализируется на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами. Согласно годовому отчету, в 2014 году выручка компании составила 41,2 млрд рублей, рентабельность по EBITDA выросла на 7% – до 36,2%, чистая рентабельность увеличилась более чем на 7% и составила 27%. Чистые денежные средства группы выросли на 11% – до 10,9 млрд рублей. В начале июня 2015 года ФАС России разрешила компании Augment Investments выкупить до 45,7% голосующих акций ОАО «Фармстандарт», доведя таким образом свою долю до 100%.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
Мединдустрия
Как медицинские ICO успели стать открытием и разочарованием года
1394
Виктор Харитонин намерен купить долю в «ПЭТ-Технолоджи»
ООО «МедИнвестГрупп» (МИГ), 70% которого принадлежат основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России на покупку 100% ООО «Д-Мед». Эта компания владеет пакетом в 50% в ООО «ПЭТ-Технолоджи», которое занимается строительством сети центров ядерной медицины. 
15 Января 2018, 9:36
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Декабря 2017, 9:07
ФАС разрешила «Биокаду» использовать производство «Фармстандарта»
ФАС удовлетворила ходатайство фармкомпании «Биокад» об использовании производственной площадки «Фармстандарт-Томскхимфарм» в Томске. Соответствующее ходатайство компания подала в начале ноября 2017 года. 
22 Декабря 2017, 8:27
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
16 Декабря 2017, 8:37
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3795
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Roche рискует не вернуть инвестиции в локализацию Газивы
6 Декабря 2017, 11:19
Augment Investments завершает консолидацию «Отисифарма»
Принадлежащая Виктору Харитонину и Егору Кулькову Augment Investments Limited и ее аффилированные лица консолидируют 99,07% ПАО «Отисифарм», сообщила компания. Augment выкупит почти все акции, находящиеся у миноритариев, – 12,33% – за 3,14 млрд рублей. Возможно, за этим последует делистинг «Отисифарма» с Московской биржи.
30 Ноября 2017, 12:35
ФАС не нашла нарушений в работе «Биокада» и «Фармстандарта»
В ходе проверки российских фармкомпаний «Биокад» и «Фармстандарт» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.
31 Октября 2017, 12:43
Владимир Александровский покинул ГК «Медси»
5 Сентября 2017, 6:30
Roche и «Фармстандарт» вложат 2,5 млрд рублей в локализацию Газивы
29 Августа 2017, 14:37
UniCredit продал 19% акций компании «Отисифарм»
UniCredit Bank Austria продал 19,5% принадлежавших ему акций фармпроизводителя «Отисифарм». Мажоритарным акционером компании является основатель и совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин. В июне 2017 года ФАС разрешила подконтрольной Харитонину Augment Investments довести свою долю в «Отисифарме» до 100%.
15 Августа 2017, 22:24
Яндекс.Метрика