ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 13:46
26 Июля, 13:46
59,82 руб
69,70 руб

Уволенный руководитель Гослекслужбы Украины хочет вновь возглавить ведомство

Марина Кругликова
20 Мая 2015, 17:05
Фото: 112.ua

Экс-руководитель Государственной службы по лекарственным средствам Украины (Гослекслужба) Михаил Пасечник вновь предложил свою кандидатуру на должность председателя ведомства.

Помимо Пасечника, на должность главы Гослекслужбы Украины претендуют еще 30 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Гослекслужбы, на пост руководителя главного фармрегулятора страны претендуют глава киевского отделения ведомства Наталия Гудзь, начальник Гослекслужбы Киевской области Владимир Шеремета, его заместитель Юрий Кеда, а также руководитель Гослекслужбы Полтавской области Дмитрий Фесенко.

Кроме того, на указанную должность претендуют бывший советник скандально известного экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой Иван Сорока и ряд других украинских чиновников.

Свою кандидатуру на должность руководителя Гослекслужбы также выдвинули представители фармацевтической отрасли страны, в частности, глава правления общественной организации «Фармацевтическая ассоциация Днепропетровской области» Тамара Литвиненкова, а также руководители нескольких дистрибьюторских компаний. Также резюме подали представители медицинской отрасли.

Как отмечается в сообщении ведомства, новый глава Гослекслужбы будет выбран по результатам индивидуального собеседования с министром здравоохранения Украины Александром Квиташвили.

Минздрав объявил открытый конкурс на должность руководителя Гослекслужбы 6 мая. Согласно требованиям ведомства, кандидат на указанную должность должен быть гражданином Украины, иметь высшее образование, обладать стажем и опытом работы по специальности и на руководящих должностях не менее 10 лет. Кроме того, претендент должен иметь высокий уровень знаний о современном состоянии и перспективах развития сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий, хорошо знать европейский и мировой опыт. Кандидат также должен предъявить документы, подтверждающие повышение профессиональной квалификации в течение последних 10 лет.

Напомним, правительство Украины уволило Михаила Пасечника с поста руководителя Гослекслужбы Украины в начале марта текущего года «по соглашению сторон».

Поделиться в соц.сетях
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области
Сегодня, 12:31
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Сегодня, 9:05
Омская больница заплатит 450 тысяч рублей за поврежденный глаз
Сегодня, 7:46
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Минздрав Украины предлагает запретить продажу российских лекарств

Минздрав Украины обратился к правительству с предложением приостановить поставку и оборот на рынке препаратов российского производства, а также от производителей, расположенных «на временно не подконтрольных правительству Украины территориях».

6 Июля 2017, 8:03
На Украине зафиксирован резкий подъем заболеваемости корью
5 Июля 2017, 8:06
Минздрав Украины разрабатывает стандарт документирования пыток

Минздрав Украины приступил к разработке медицинского стандарта документирования пыток, заявили представители ведомства во время заседания рабочей группы в Международный день в поддержку жертв пыток – 26 июня. Как отметили эксперты, факты применения пыток не должны замалчиваться, и, так как первые, к кому обращаются жертвы пыток, – это врачи, им необходимо уметь оценить состояние потерпевшего и знать, как правильно зафиксировать изменения в его физическом и психическом состоянии.

28 Июня 2017, 7:04
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

8 Апреля 2017, 12:25
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Азербайджан предложил Украине создать совместное фармпроизводство
16 Марта 2017, 18:04
На Украине самый высокий в Европе уровень материнской и младенческой смертности
10 Марта 2017, 9:02
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
17 Января 2017, 15:51
Главу Минздрава Украины обвинили в срыве госзакупок лекарств
11 Января 2017, 11:42
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
На Украине обнаружили поддельный Афлубин
13 Декабря 2016, 7:07
Яндекс.Метрика