Ночную торговлю спиртосодержащими лекарствами могут запретить
Сегодня, 17:42
ОНФ и Леонид Рошаль предлагают организовать службу лечения боли
Сегодня, 17:38
Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
22 Апреля, 17:47

Виталий Смердов покидает «Сотекс»

Служба новостей
20 Января 2015, 22:26
Фото: http://www.sotex.ru/
Генеральный директор фармпроизводителя «Сотекс» в ближайшее время может покинуть группу компаний.

Как стало известно Vademecum, генеральный директор фармпроизводителя «Сотекс» (входит в фармацевтический холдинг ОАО «Протек») в ближайшее время может покинуть группу компаний. Преемник Смердова, который уходит по собственному желанию, найден: новым руководителем «Сотекса» должен быть назначен Вадим Яцук, ранее возглавлявший другое дочернее предприятие «Протека» – ООО «Анвилаб».

Собеседники Vademecum говорят, что отставка Смердова была ожидаемой: еще осенью 2014 года его называли наиболее вероятным претендентом на позицию нового президента ОАО «Протек», однако в декабре руководителем головной компании был снова переизбран Вадим Музяев, который отвечает за стратегическое развитие группы с 2002 года. Смердов и Яцук были недоступны для комментариев. В пресс-службе «Протека» от комментариев воздержались, однако, согласно сообщению на официальном сайте группы, вопрос об отставке Смердова стоял на повестке заседания совета директоров компании еще 19 января.

Виталий Смердов родился в Кирове в 1966 году. Окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр». В группе компаний «Протек» менеджер проработал с перерывами почти 18 лет. С 1997 года Смердов был директором кировского отделения компании, затем перешел на работу в центральный офис, где занимал пост директора по продажам, а с апреля 2003 года – первого заместителя гендиректора ЦВ «Протек». В 2006 году Смердов был назначен генеральным директором. Через год Смердов стал фигурантом дела о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ему была инкриминирована ст. 291 ч. 1 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично или через посредников»). В августе 2009 года Мосгорсуд приговорил Смердова к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, однако в январе 2010 года решением Верховного суда РФ оно было заменено на условный срок. Впоследствии судимость была снята.

Фармфирму «Сотекс» Виталий Смердов возглавлял с ноября 2010 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика