Скворцова: поступление в ординатуру должно быть «конкурсным»
Сегодня, 8:35
Экс-директор НИИТО Михаил Садовой подал на УДО
14 Ноября 2019, 20:13
Сокращение выплат сотрудникам Владимирской ССМП оценит проверка областного Депздрава
14 Ноября 2019, 19:00
Заработал официальный сайт по экспортному продвижению услуг российских клиник
14 Ноября 2019, 18:40
15 Ноября, 10:46

Американцы боятся прививать детей от кори

Ольга Каныгина
19 Января 2015, 21:43
Фото: wakeup-world.com

Многие родители в США настороженно относятся к вакцинации своих детей. Некоторые даже выступают против прививок от когда-то распространенных заболеваний, таких как корь и коклюш.

Об этом сообщает Bloomberg.

Исследование, проведенное некоммерческой организацией Kaiser Permanente, позволило выявить пять географических зон с наибольшим количеством детей в возрасте трех лет, которым по желанию родителей были сделаны не все прививки. В городе Вальехо, штат Калифорния, каждый четвертый ребенок не получил стандартный набор прививок. Отчет поможет врачам понять, где наиболее высока вероятность вспышки заболеваний.

Руководитель исследования Трейси Лью (Tracy A. Lieu) пояснила: «Случаи отказа от всех прививок крайне редки. Но мы знаем, что за последние 10 лет возросло количество родителей, которые выказывают беспокойство касательно вакцинации».

Если бедные слои населения решают не делать прививки своим детям из-за отсутствия средств, то родители, у которых есть деньги, отказываются от вакцинации из-за опасений, что она может привести к различным проблемам со здоровьем, в том числе и к аутизму. Однако множество исследований уже опровергли этот миф.

Растет количество американцев, которые выступают за изменение расписания вакцинации. Они не хотят, чтобы их детям за один прием у педиатра делали сразу несколько прививок. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention,CDC) рекомендуют детям в возрасте до трех лет как минимум 17 инъекций против различных инфекционных заболеваний, в том числе гепатита, кори, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита и столбняка.

Отчет Kaiser Permanente был опубликован в научном журнале Pediatrics как раз после того, как в начале 2015 года в США была зафиксирована вспышка кори – почти все заразившиеся в декабре 2014 года посещали американский Диснейленд или соседний парк развлечений Disney California Adventure. Только трое из 51 заболевшего прошли полную вакцинацию. Эпидемия кори в январе 2015 года разразилась и в Киргизии, количество пострадавших превышает 500 человек.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика