01 Февраля 2023 Среда

Американцы боятся прививать детей от кори
Ольга Каныгина
19 января 2015, 21:43

Фото: wakeup-world.com
4684

Многие родители в США настороженно относятся к вакцинации своих детей. Некоторые даже выступают против прививок от когда-то распространенных заболеваний, таких как корь и коклюш.

Об этом сообщает Bloomberg.

Исследование, проведенное некоммерческой организацией Kaiser Permanente, позволило выявить пять географических зон с наибольшим количеством детей в возрасте трех лет, которым по желанию родителей были сделаны не все прививки. В городе Вальехо, штат Калифорния, каждый четвертый ребенок не получил стандартный набор прививок. Отчет поможет врачам понять, где наиболее высока вероятность вспышки заболеваний.

Руководитель исследования Трейси Лью (Tracy A. Lieu) пояснила: «Случаи отказа от всех прививок крайне редки. Но мы знаем, что за последние 10 лет возросло количество родителей, которые выказывают беспокойство касательно вакцинации».

Если бедные слои населения решают не делать прививки своим детям из-за отсутствия средств, то родители, у которых есть деньги, отказываются от вакцинации из-за опасений, что она может привести к различным проблемам со здоровьем, в том числе и к аутизму. Однако множество исследований уже опровергли этот миф.

Растет количество американцев, которые выступают за изменение расписания вакцинации. Они не хотят, чтобы их детям за один прием у педиатра делали сразу несколько прививок. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention,CDC) рекомендуют детям в возрасте до трех лет как минимум 17 инъекций против различных инфекционных заболеваний, в том числе гепатита, кори, эпидемического паротита, краснухи, полиомиелита и столбняка.

Отчет Kaiser Permanente был опубликован в научном журнале Pediatrics как раз после того, как в начале 2015 года в США была зафиксирована вспышка кори – почти все заразившиеся в декабре 2014 года посещали американский Диснейленд или соседний парк развлечений Disney California Adventure. Только трое из 51 заболевшего прошли полную вакцинацию. Эпидемия кори в январе 2015 года разразилась и в Киргизии, количество пострадавших превышает 500 человек.  

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%