ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:53
18 Августа, 15:53
59,25 руб
69,65 руб

Центр трансплантации почки ГКБ №7 закроется в июне

Анна Родионова
29 Апреля 2014, 14:42
Пациенты Московского центра трансплантации почки ГКБ №7 собирают подписи против закрытия медучреждения. С 1 июня центр трансплантации почки, в листе ожидания которого находятся 210 человек, будет закрыт, сообщила общественная организация «Нефро-Лига».
В «Нефро-Лигу» обратились 122 пациента трансплантационного центра, еще 360 человек онлайн поставили свои подписи против закрытия медучреждения. «Когда руководитель центра был в отпуске, главврачом ГКБ №7 был издан приказ, отсылающий к другому приказу об оптимизации коек – из 140 хирургических коек оставляют 80. Их распределили между девятой и 12-й хирургиями, а пятая, которая относится к трансплантации, с 1 июня не будет существовать», – пояснили VM в пациентской организации. Планируется, что пациенты Московского центра трансплантации будут направлены в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. 

«В «склифе» сейчас 350 человек в листе ожидания, куда они денут еще 210 пациентов, с учетом дефицита донорских органов, вообще непонятно. Люди стояли полтора или два года в листе ожидания в одном центре, теперь, когда их присоединят к листу ожидания «склифа» – сколько еще они будут ждать? Кто-то просто не доживет – пояснила VM председатель «Нефро-Лиги» Людмила Кондрашова. – Кроме этого, там еще и диализный центр, где 71 пациент на перитонеальном диализе – куда они пойдут? Эти пациенты нуждаются в постоянном наблюдении, из-за катетера в брюшине у них часто случаются перитониты, и в эти моменты им нужно очень быстро помочь». 

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Паоло Маккиарини уволен из Казанского федерального университета

Скандально известного итальянского хирурга Паоло Маккиарини уволили с должности руководителя научной лаборатории биоинженерии и регенеративной медицины Казанского федерального университета (КФУ). 

17 Мая 2017, 12:37
Холдинг «Юнона» вложит свыше 200 млн рублей в пермский центр диализа
Министерство имущества Пермского края выдало разрешение на передачу здания бывшей Пермской краевой больницы №3 компании «Нью Лайф», входящей в екатеринбургский медицинский холдинг «Юнона». Компания займется созданием центра амбулаторного гемодиализа в рамках программы ОМС. Объем инвестиций в развитие диализного центра составит порядка 230 млн рублей, сообщает пермское издание «Новый компаньон».
29 Марта 2017, 8:43
Готье: необходимо увеличить количество доноров
Для организации высокого уровня трансплантационной помощи в России необходимо увеличить количество доноров и привлечь к этой деятельности большее количество регионов, заявил директор Научного центра трансплантологии и искусственных органов им. В.И. Шумакова, главный внештатный специалист Минздрава РФ Сергей Готье.
27 Марта 2017, 19:59
Количество трансплантаций в России выросло на 15%
Впервые за много лет в 2016 году в России выросло количество операций по трансплантации – всего было сделано 1 703 операции, что на 14,8% больше, чем в 2015 году. 
3 Февраля 2017, 14:50
Минздрав: Центр трансплантологии провел рекордное количество пересадок сердца
25 Января 2017, 11:22
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
Минздрав изменит законодательство о донорской крови
Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит.
19 Октября 2016, 11:08
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
В Свердловской области прокуратура обязала Минздрав возить пациентов на гемодиализ

В Свердловской области прокуратура через суд обязала региональный Минздрав обеспечить транспортировку трех пациентов от дома до больницы, где им проводят процедуру гемодиализа, и обратно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

4 Октября 2016, 22:54
Россияне не поддерживают презумпцию согласия при посмертном донорстве органов
64% опрошенных россиян считают, что трансплантация органов после смерти донора должна осуществляться только при наличии предварительного разрешения умершего. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Таким образом они высказались против действующей во многих странах практики презумпции согласия, когда трансплантологам разрешается забирать для пациентов органы любого умершего человека, если он при жизни не подписал отказ от посмертного донорства органов.


30 Сентября 2016, 13:09
Физики МГУ разработали методику, помогающую прижиться имплантатам
3 Августа 2016, 19:20
НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова вложил 80 млн рублей в ремонт блока трансплантации костного мозга

В ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» в Санкт-Петербурге завершилась реконструкция и модернизация химиотерапевтического отделения онкологии, гематологии и трансплантации костного мозга. В обновленном блоке до конца 2016 года планируется произвести не менее 150 трансплантаций костного мозга, это в полтора раза больше, чем ранее. 

8 Июля 2016, 18:13
Минздрав решил укрепить сотрудничество с Италией в сфере здравоохранения
4 Июля 2016, 13:38
МОНИКИ может выполнять 300 трансплантаций ежегодно
В МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского врачи способны проводить 300 пересадок органов в год, но в настоящее время количество трансплантаций почек не превышает 60. Для повышения эффективности системы органного донорства необходимо ввести ответственность медперсонала за несообщение о доноре и создать единый регистр нуждающихся в пересадке, заявил главный трансплантолог Московской области Леонид Бельских.
21 Июня 2016, 17:57
Яндекс.Метрика