07 Июля 2020
ВОЗ предупредила об угрозе дефицита АРВ-препаратов из-за пандемии
6 Июля 2020, 20:39
ГК «МедИнвестГрупп» и ЦНМТ откроют клинику в Новосибирске
6 Июля 2020, 20:23
Минздрав РФ намерен ввести электронные свидетельства о рождении
6 Июля 2020, 20:12
COVID-19 в регионах. Главное
6 Июля 2020, 20:00
7 Июля, 6:51

Какой урожай собрала индустрия за 10 лет лекарственного импортозамещения

Субсидии по «Фарме-2020» можно будет получить авансом
Фармпроизводители и производители медизделий смогут с 2020 года получать субсидии по госпрограмме в том числе авансом – в счет погашения уже выставленных счетов, рассказал Vademecum первый замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб на Петербургском международном экономическом форуме. Пока их выделяют только на компенсацию произведенных затрат.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как глубоко вспахали ниву импортозамещения тяжеловесы российской фарминдустрии
Данные из открытых источников позволили Vademecum посчитать, что только по конкурсам Минпромторга на замещение импорта из номенклатуры ЖНВЛП и разработку собственных препаратов группа «Р-Фарм» Алексея Репика и содружество компаний, связанных напрямую или через устойчивое партнерство с «Фармстандартом» Виктора Харитонина, получили около 5,6 млрд рублей - порядка 25% совокупной стоимости всех заключенных контрактов. Другой вопрос, насколько продуктивными оказались усилия отраслевых тяжеловесов, щедро авансированные Минпромторгом и другими проводниками политики импортозамещения.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как Минпромторг, рынок и арбитраж калькулируют провалы и достижения агентов лекарственного импортозамещения
К 2020 году совместными усилиями ведомства и его разнокалиберных подрядчиков на отечественном рынке должны были появиться как минимум семь инновационных препаратов. Vademecum, пользуясь данными Минпромторга, сведениями из картотеки арбитражных дел и показаниями участников рынка, попытался оценить эффективность целевого госфинансирования инновационных разработок отечественного фармпрома.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Как разменивались бюджетные миллиарды, выделенные на лекарственное импортозамещение
Vademecum провел тотальную ревизию всего, сделанного Минпромторгом для стимулирования развития отечественного фармпрома, и пришел к выводу, что «Фарму-2020» следует признать не более чем талантливой утопией Христенко, его коллег и последователей. Впрочем, так ли все худо и все ли было зря?
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
Поделиться в соц.сетях
+1 +1 +1 +1
Яндекс.Метрика