17 Июля 2024 Среда

SuperJob: минимальная зарплата медицинского лабораторного техника – 30 тысяч рублей
Мария Никишина
Карьера
11 июля 2024, 10:53

Фото: freepik.com
723

Аналитики сервиса по поиску работы SuperJob изучили предложения на позицию «медицинский лабораторный техник» в июле 2024 года. Зарплатный максимум специалиста составляет 150 тысяч рублей. На такой доход может рассчитывать техник в Москве. Минимальный размер оплаты труда в ряде городов в пять раз меньше – 30 тысяч рублей могут зарабатывать специалисты в Волгограде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе и Челябинске.

В должностные обязанности специалиста входит лабораторное исследование биологического материала, подготовка реактивов, химической посуды, аппаратуры, дезинфицирующих растворов, регистрация, обработка и подготовка к исследованию материала, стерилизация лабораторного инвентаря и ведение меддокументации, а также работа на автоматических анализаторах.

На минимальную зарплату может рассчитывать работник со средним медицинским образованием по специальности «лабораторная диагностика», действующим сертификатом по одной из специальностей – «лабораторная диагностика», «медико-профилактическое дело», «гистология», а также знанием правил работы (сбор, регистрация, хранение) с биологическим материалом и основ микробиологии, вирусологии.

Технику, который рассчитывает на максимальный размер оплаты труда, необходимо знать методы клинической лабораторной диагностики и этапов преаналитики, уметь работать в лабораторных информационных системах и на современном оборудовании, иметь опыт проведения микробиологических исследований различных видов биоматериала и стаж работы не менее двух лет. Среди возможных пожеланий – наличие действующего сертификата по программе «ПЦР-диагностика» и опыт работы в специализированной лаборатории (гистологической/генетической/молекулярно-биологической).

В Москве специалист с таким набором знаний и умений может рассчитывать на ежемесячную заработную плату от 100 до 150 тысяч рублей (средняя – 85 тысяч рублей), в Санкт-Петербурге – от 80 до 125 тысяч рублей (средняя – 70 тысяч рублей), в Волгограде и Воронеже максимальная зарплата достигает 90 тысяч рублей при средней – 50 тысяч рублей.

Специалисты сервиса также представили портрет соискателя. Средний возраст составляет 30 лет, причем 90% кандидатов – женщины. Имеют среднее профессиональное образование 90%, готовы к переезду только 18%. Средний срок работы на последнем месте – 5 лет, на момент размещения резюме не имели работы 49%.

Аналогичные исследования сервис проводил в 2022 и 2023 годах. За несколько лет уровень зарплаты для специалиста в Москве не вырос. Тогда специалисту также готовы были платить до 150 тысяч рублей при условии, что у него есть опыт работы в специализированной лаборатории – гистологической, генетической, молекулярно-биологической.

Источник: SuperJob

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024

Обвиняемых в смерти младенца в Москве акушеров-гинекологов освободили от наказания