28 Ноября 2022 Понедельник

SuperJob: лабораторным техникам в частных КДЛ готовы платить до 150 тысяч рублей
Марат Хамитов
Мединдустрия Карьера
23 июня 2022, 21:34

Фото: pixabay.com
2141

Сервис по поиску работы SuperJob изучил вакансии в частных клинико-диагностических лабораториях (КДЛ) на позицию «медицинский лабораторный техник». Наиболее высокую зарплату специалистам с опытом работы от двух лет предлагают в Москве – 150 тысяч рублей при среднерыночной 75 тысяч, наименее высокую (85 тысяч рублей при средней 43 тысячи) – в Омске и Самаре.

В Санкт-Петербурге соискатели со стажем от двух лет могут рассчитывать на месячный доход в 120 тысяч рублей (при средней зарплате по региону 75 тысяч рублей), в Екатеринбурге, Красноярске и Новосибирске таким сотрудникам готовы платить до 100 тысяч рублей (средняя по региону – 50 тысяч рублей).

Медицинские техники, согласно пожеланиям работодателей, должны уметь проводить лабораторные исследования биоматериала, подготавливать реактивы, химическую посуду и другие средства, работать на автоматических анализаторах. Кроме этих навыков, обязательным требованием к претендентам на высокий доход является релевантный опыт от двух лет и, как преимущество, наличие высшего образования.

По данным SuperJob, университетский диплом имеют лишь 18% претендентов, 29% соискателей готовы к переезду, а 47% были безработными на момент размещения резюме. Средний срок работы на последнем месте у большинства соискателей – 5,1 года. Средний возраст претендующих на должность составляет 32 года, 86% из них – женщины.

В мае 2022 года SuperJob сообщал, что среднерыночная зарплата врачей ультразвуковой диагностики в частных клиниках составила 140 тысяч рублей в Москве и 120 тысяч рублей – в Санкт-Петербурге. При этом специалисты со стажем от пяти лет могут получать в столице до 300 тысяч рублей.

Источник: SuperJob

Минздрав погрузит данные о медработниках в единую базу военнообязанных

Мединдустрия

Сегодня, 18:15

Внесены изменения в Положение о лицензировании производства лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:07

Структура «Росатома» претендует на СПИК по производству радиофармпрепаратов

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Объем вложений в инвестпроекты МЭЗ предлагается увеличить на 2 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 15:31

Пять регионов России получат повышенные субвенции на помощь по ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 13:47

ГК «Медскан» приобрела сеть Medical On Group

Мединдустрия

Сегодня, 12:53

Экс-главу Депздрава Ивановской области обвинили в растрате

Мединдустрия

Сегодня, 11:24

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов