18 Июня 2024 Вторник

Иркутский «МедТехСервис» выиграл офсет на локализацию тест-полосок в Приморье на 1,4 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия Фарминдустрия Перспективы Инвестиции
11 июня 2024, 18:48

Фото: freepik.com
929

Иркутский производитель тест-полосок для глюкометров Gmate Life «МедТехСервис» выиграл контракт на офсет по производству медизделий в Приморском крае. Офсет предполагает создание, модернизацию и освоение производства реагентов на территории региона. Инвестор должен в течение двух лет вложить не менее 300 млн рублей в локализацию тест-полосок. Сумма контракта составляет 1,378 млрд рублей.

Всего по условиям контракта победитель должен в течение двух лет поставить в Городскую объединенную социальную аптеку во Владивостоке до 85 млн единиц изделий. До ноября 2025 года необходимо поставить 5 млн изделий, а в течение каждого последующего года – по 10 млн. Контракт рассчитан до ноября 2033 года.

Центр государственных закупок Приморского края объявил конкурс на заключение офсетного контракта на локализацию производства тест-полосок для анализаторов Gmate Life весной 2024 года. На победу в конкурсе претендовали три компании, однако по итогам оценки заявок победителем был признан «МедТехСервис».

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медтехсервис» зарегистрировано в 2008 году. В конце 2018 года при финансовой поддержке Корпорации развития Иркутской области компания ввела в эксплуатацию завод по производству тест-полосок для глюкометров. Объем инвестиций в проект оценивался в 470 млн рублей, мощность производства – в 3 млн упаковок тест-полосок в год. Первые поставки завод начал в августе 2019 года. Проект был реализован в партнерстве с южнокорейской компанией B-Bio, которая поставила линии для производства тест-полосок.

В феврале 2024 года владельцем доли в 50% завода стало московское ООО «Лето Финанс». Основатели компании – Сергей Дьяченко, Федор Железняков и Петр Железняков – в итоге остались с равными долями по 16,66%, при этом «Лето Финанс» передало долю в залог основателям «МедТехСервиса». По данным СПАРК-Интерфакс, выручка завода в 2023 году составила 631,9 млн рублей, чистая прибыль – 33,8 млн рублей.

«Лето Финанс» – инвестиционная компания, владеющая рядом долей активов в области переработки отходов, а также добычи полезных ископаемых. По данным СПАРК-Интерфакс, компания на 100% принадлежит Анастасии Романовой. Юрлицо участвует в уставном капитале в 50% горнорудной компании ООО «Палладиум» и геологоразведочной компании «Недра-М», находящихся под управлением УК «Дальний Восток». Бенефициаром УК «Дальний Восток», по данным СПАРК-Интерфакс, выступает Артем Чайка.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита