18 Июня 2024 Вторник

«АлФарма» за 1,2 млрд рублей откроет в ОЭЗ «Дубна» производство препаратов от рака
Анастасия Шеина
Мединдустрия Фарминдустрия
5 июня 2024, 18:03

Фото: freepik.com
1329

Глава Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и гендиректор компании «АлФарма» Станислав Сидоров на ПМЭФ-24 подписали соглашение о создании в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» комплекса по разработке и производству препаратов для лечения онкозаболеваний. Инвестиции в проект оценены в более чем 1,2 млрд рублей, ввести объект в эксплуатацию планируется в первой половине 2028 года.

К строительству первой очереди комплекса стороны собираются приступить в начале 2025 года. Площадь постройки займет порядка 6,3 тысячи кв. м. Там разместят физико-химические и микробиологические лаборатории, производственный и упаковочный участки, офисные и складские помещения.

На территории комплекса планируется разрабатывать и выпускать как импортозамещающие препараты, так и новые антибактериальные, гормональные и противоопухолевые лекарственные средства. Медикаменты будут реализовывать на рынке в России, а также поставлять в страны СНГ, Азии и Африки.

Предполагается, что после выхода на проектную мощность на предприятии будут выпускаться порядка 400 млн таблетированных препаратов, предназначенных для терапии онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ВИЧ-инфекции и болезней легких. Среди прочего, это 15 млн противоопухолевых капсул, 3 млн единиц противоопухолевых гормонов и 40 млн ингаляционных препаратов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «АлФарма» было зарегистрирована в 2012 году. Руководителю компании  Станиславу Сидорову принадлежит 50% доли. Вторым совладельцем является Дмитрий Прокопенко. Выручка компании за 2023 год составила 1,6 млрд рублей, убыток – 11,5 млн рублей. Прокопенко и Сидоров также в равных долях владеют ООО «Фармновации».

В середине мая 2024 года стало известно, что Фонд развития промышленности выдаст заемные средства в размере 1,2 млрд рублей компании «Мединтех» на строительство завода по выпуску шприцев в ОЭЗ «Лотос». Об этом заявил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.

Источник: Правительство Московской области

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита