17 Июля 2024 Среда

Минтруд утвердил формы документов для комплексной реабилитации детей-инвалидов
Александра Альховская
Мединдустрия Регуляторы
3 июня 2024, 16:52

Фото: freepik.com
1544

Минтруд России утвердил формы документов и порядок их формирования для организации и приобретения комплексной реабилитации и абилитации в пользу детей-инвалидов. Приказ будет действовать до 31 декабря 2026 года.

Всего ведомство утвердило 13 форм документов: заключение о соответствии организации, предоставляющей услуги по реабилитации, сведение о приобретенной услуге, консультативное заключение Федерального бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), согласие родителя или законного представителя, направление медико-экспертных документов главным бюро МСЭ в Федеральное бюро, сведение о ребенке, выписка из сведений о ребенке для направления в Фонд пенсионного и социального страхования РФ, в исполнительный орган госвласти и организацию, предоставляющую услуги. Также утверждены форма информированного добровольного согласия на приобретение услуг, журнала учета мероприятий по реабилитации, реабилитационной (абилитационной) карты проведения комплексной реабилитации.

В приказе отмечается, что формирование документов будет осуществляться Минтрудом, Фондом пенсионного и социального страхования, Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро МСЭ пилотных регионов и организациями, предоставляющими услуги по комплексной реабилитации.

Участники пилотного проекта будут обязаны определить должностных лиц, ответственных за осуществление контроля за правильностью формирования документов, обеспечивать своевременность, достоверность и полноту заполнения сведений, конфиденциальность и целостность информации.

При отсутствии технической возможности формирования документов в электронном виде, согласно приказу, организации и федеральные учреждения будут формировать документы на бумажном носителе.

В апреле 2024 года Минтруд подготовил проект постановления правительства, где предлагается утвердить перечень основных направлений комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, по которым должны быть разработаны стандарты оказания таких услуг. В проекте прописан и перечень ведомств, которые должны привлекаться к составлению правил, а также порядок их выработки. Помимо этого, Минтруд представил проект типовых положений об организациях, оказывающих комплексную реабилитацию и абилитацию.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

Мединдустрия

Сегодня, 12:21

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024