18 Июня 2024 Вторник

Утвержден Порядок предоставления выплат военным медикам за переезд в отдаленные гарнизоны
Мария Никишина
Мединдустрия Регуляторы
24 мая 2024, 10:24

Фото: freepik.com
1329

Минобороны РФ утвердило Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты военным медикам – врачам, фельдшерам и медсестрам – за переезд в отдаленные гарнизоны. Также ведомство обозначило перечень таких территорий, среди них есть села и населенные пункты в республиках Алтай, Дагестан, Калмыкия и ряд других. Размер выплаты, в зависимости от разных условий, варьируется от 500 тысяч до 2 млн рублей.

Согласно документу, для получения единовременной выплаты медику после заключения трудового договора необходимо предоставить заявление в медицинскую организацию или военно-медицинское подразделение. Решение о компенсации принимает руководитель медучреждения в течение 10 рабочих дней.

Как указано в приказе, основанием для отказа в выплате может стать наличие недостоверных сведений и несоответствие медработника требованиям, утвержденным правительством в 2023 году. Тогда отмечалось, что рассчитывать на единовременную компенсацию могут медики, готовые отработать в военном медучреждении не менее пяти лет. Причем участвовать в программе могут как практикующие врачи, так и выпускники медицинских вузов.

В случае принятия положительного решения о выплате подъемных в медорганизации должны в течение 10 дней заключить с работником договор о предоставлении единовременной компенсации. Деньги, согласно документу, необходимо направить медику в течение трех месяцев.

В случае если медицинский работник не получил выплату или получил ее в неполном размере, он может обратиться с жалобой в Министерство обороны через официальный сайт ведомства.

Минобороны также представило перечень труднодоступных территорий, при переезде в которые медик может рассчитывать на единовременную выплату. К ним относятся районы, села и населенные пункты в республиках Алтай, Дагестан, Калмыкия, Чеченской Республике, Ростовской и Саратовской областях.

Постановление о единой компенсационной выплате при переезде на работу в гарнизонные медучреждения для медсестер, фельдшеров и военных врачей Правительство РФ утвердило в мае 2023 года. Планировалось, что программа начнет работать с 1 января 2024 года.

Врачи могут рассчитывать на компенсацию до 2 млн рублей при переезде в гарнизон вне населенных пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах, входящих в состав Арктической зоны России, а медсестры и фельдшеры – 1 млн рублей.

В случае переезда в медсанчасти, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях, врачам положено 1,5 млн рублей подъемных, а среднему медперсоналу – 750 тысяч рублей. Специалистам, которые будут работать в воинских частях вне населенных пунктов на иных территориях, будут направлять 1 млн рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Источник: Официальный портал опубликования нормативных правовых актов

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Мединдустрия

Сегодня, 19:17

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Мединдустрия

Сегодня, 18:06

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Мединдустрия

Сегодня, 17:56

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Мединдустрия

Сегодня, 16:55

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей