19 Июня 2024 Среда

В Воронеже за 285 млн рублей запустят производство катетеров Фолея
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
11 апреля 2024, 12:57

Фото: govvrn.ru
2638

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с учредителями компании «Каспис Био Тех» 9 апреля утвердил проект по созданию в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Центр» завода по выпуску медицинских катетеров Фолея. Инвестиции в проект оценили в 285 млн рублей. В компании уточнили, что производство полного цикла станет первым в России и позволит изготавливать 5 млн катетеров в год.

Гендиректор «Каспис Био Тех» Дмитрий Перуцкий сообщил, что организации предстоит слияние с компанией-партнером, которая в течение восьми лет занимается производством и сбытом в России катетеров, – на ее продукцию приходится порядка 25% рынка в стране. Информации о партнере Перуцкий не предоставил, отметив, что у них уже есть регудостоверение на медицинское изделие. Сейчас катетеры выпускают на площадке в Китае.

«Каспис Био Тех» планирует закупать латекс у иностранных партнеров один раз в год в объеме около 80 тонн – этого достаточно для годового производственного цикла. В компании указали, что аналогичный опыт уже есть у отечественных компаний, которые выпускают перчатки из латекса.

Для размещения завода определен земельный участок площадью 1 гектар. Планируется создание 33 рабочих мест. По словам инвестора, средняя заработная плата сотрудников составит порядка 59 тысяч рублей.

«Надо будет выше, потому что на площадке у многих выше зарплата. Найти людей просто будет сложно. Да, средняя зарплата по отрасли около 60 тысяч, но сейчас спрос на персонал высокий. Здесь можно даже не ориентировать на цифры – просто на соседей смотришь и понимаешь, за какие деньги люди приходят работать», – отметил Александр Гусев.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Каспис Био Тех» зарегистрировано в Белгороде в 2022 году. Компания занимается производством медицинских инструментов и оборудования. В январе 2024 года в организации приняли решение сменить место нахождения на Воронежскую область. Компанией в равных долях (по 33,34%) владеют Сергей Локинский, Дмитрий Перуцкий и Сергей Чужинов. Данных о выручке в 2023 году нет, убыток составил 208 тысяч рублей.

ОЭЗ «Центр» создана в декабре 2018 года. Площадь для размещения резидентов составляет 168 гектаров и позволяет разместить до 20 предприятий. С северной стороны ОЭЗ примыкает к индустриальному парку «Масловский».

В январе 2024 депутаты городского парламента Воронежа обсудили с потенциальными инвесторами строительство фармзавода на территории Масловки. Инвестиции в проект оценили в 10 млрд рублей, но название возможного реализатора проекта пока не раскрывают. Произведенную на предприятии продукцию хотят направлять на экспорт. Ежегодно на заводе намерены выпускать порядка 90 млн флаконов препаратов, также возможен выпуск таблетированной продукции.

Источник: Правительство Воронежской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 18 июня 2024 года

Цивилёва: около 20% демобилизованных участников СВО имеют ПТСР

Расширение инфраструктуры ядерной медицины станет частью нового нацпроекта

Роспотребнадзор намерен на федеральном уровне запретить навязывание платных медуслуг

Регулятор отозвал регистрацию препарата Тимазид от ВИЧ-инфекции

Клиники и ТФОМС обяжут дополнительно отчитываться об окладной части зарплат медиков

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей