18 Июня 2024 Вторник

Счетная палата выявила рост нецелевого использования средств ОМС почти на 23%
Мария Никишина
Мединдустрия Фарминдустрия
25 апреля 2024, 12:14

Фото: freepik.com
2340

Счетная палата (СП) РФ совместно с контрольно-счетными органами 20 регионов проанализировала расходование медорганизациями средств обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2021–2023 годах. Обнаружены «существенные диспропорции» в структуре указанных затрат и признаки неэффективного использования средств по различным направлениям деятельности учреждений. Среди прочего выявлено снижение уровня финансовой дисциплины в 2021-2022 годах из-за роста на 22,7% (2,9 млрд рублей) нецелевого использования средств.

С 2021 по 2022 год в медучреждения поступило 5,2 трлн рублей средств ОМС, а в 2023 году было предусмотрено финансирование в размере 2,7 трлн рублей – это на 118,3 млрд рублей превышает поступление 2021 года. Число медорганизаций – участниц региональных программ ОМС сократилось на 279 единиц и на 1 октября 2023 года составило 8,9 тысячи.

Основную долю в структуре расходов учреждений за счет средств ОМС (62,4%) занимают затраты на оплату труда, еще 16,6% направляют на лекарственное обеспечение, а 9,2% приходится на оплату прочих работ и услуг. Согласно проведенному анализу, в зависимости от региона и типа медорганизации структура расходов может сильно отличаться, что, по данным СП, «не всегда обусловлено объективными факторами, такими как географическое положение или плотность населения».

Например, выявлены расхождения по оплате труда – от 78,4% в Чукотском автономном округе до 52,7% в Чеченской Республике, по оплате работ и услуг – от 15,3% в Кировской области до 4,8% в Астраханской области.

Кроме того, обнаружена дифференциация расходов на приобретение препаратов между регионами. В 2022 году в среднем на один случай госпитализации тратили 14,7 тысячи рублей, но в большинстве районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях стоимость лекарств оказывалась в 1,5 раза выше. Были различия и по количеству площадей к численности застрахованных по ОМС граждан. Например, в Магаданской области на одного жителя приходилось 1,53 кв. м, а в Мурманской области – 0,86 кв. м.

«Дисбаланс отмечается и в штатной структуре медицинских организаций. Так, средняя доля административно-управленческого персонала в государственных медорганизациях отдельных регионов в 2022 году превышала 40%, притом что доля врачей составляла всего 11,1%. По мнению Счетной палаты, значительное количество персонала, не связанного с оказанием медпомощи гражданам, свидетельствует о наличии избыточных административных функций, а также о возможностях оптимизации расходов медорганизаций за счет централизации однотипных процедур на уровне региона», – говорится в отчете СП.

Результаты анализа свидетельствуют о недостаточной эффективности расходования средств ОМС, отмечают в СП. Так, в 2021-2022 годах фактическое исполнение расходов не превышало 62% от финансирования, несмотря на то что медорганизациям отводили от 50% до 100% объема выделенных средств. В СП сделали вывод, что соответствующее несоблюдение принципа экономности в условиях «непрозрачности принимаемых решений по распределению средств» ведет к созданию преференций для отдельных медучреждений.

Специалисты Счетной палаты заявили, что недостаточная эффективность расходования средств ОМС является одним из факторов, влияющих на рост просроченной кредиторской задолженности государственных медорганизаций, участвующих в ОМС. Согласно отчету, с 2021 по 2022 год она выросла на 16,4% (до 15,4 млрд рублей), что превышает темп роста субвенций на ОМС за аналогичный период на 8,3%, причем сразу в ряде регионов отмечен значительный объем остатков неиспользованных средств субвенции на ОМС.

«По мнению Счетной палаты, изменение подходов терфондов ОМС к проводимым проверкам финансово-хозяйственной деятельности медорганизаций, направленное на повышение эффективности их расходов, позволит укрепить финансовую дисциплину и повысить экономность использования средств ОМС», – резюмировали в СП.

В июле 2023 года СП обнаружила, что ряд подсистем государственной информационной системы ОМС, за развитие которой отвечает Федеральный фонд ОМС, работает с перебоями, а контракты на модернизацию системы не решают поставленные перед фондом задачи. Выяснилось, что они исполняются с отставанием или нарушениями.

Источник: Счетная палата РФ

Минздрав отменил восемь приказов, касающихся оборота лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 15:29

В Госдуме создадут рабочую группу по лекарственной безопасности

Мединдустрия

Сегодня, 14:57

SuperJob: оториноларинголог в Ярославле может зарабатывать до 150 тысяч рублей

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

В Хабаровске семерых поставщиков медизделий заподозрили в картеле на 300 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 июня 2024 года

ФАС обнаружила два картеля при поставках медизделий в столичные медучреждения на 1,1 млрд рублей

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат от идиопатического рецидивирующего перикардита

В производство нетканого полотна для медпрома в Калуге вложат еще 1 млрд рублей

«Полимедика» открыла в Оренбурге клинику по концессии

ЦЭККМП: тиражирование бариатрических операций может сэкономить бюджету 418 млрд рублей