16 Июля 2024 Вторник

Директор компании получил условный срок за взятку экс-главе Минздрава Республики Алтай
Далида Фридлянд
Мединдустрия
20 ноября 2023, 13:44

Фото: freepik.com
1333

Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай признал виновными учредителя и генерального директора дистрибьютора медтехники «Данарт» в даче взятки (п. «а, б» ч.4 ст. 291 УК РФ) экс-директору Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, бывшему министру здравоохранения Республики Павлу Решетову. Средства должны были способствовать заключению госконтрактов с поставщиком. Подсудимым вынесли условные наказания в виде четырех и трех лет соответственно, а также назначили штрафы по 8,5 млн рублей каждому. 

По версии СУ СКР по Республике Алтай, обвиняемые лично 30 декабря 2020 передали взятку в размере 400 тысяч рублей Павлу Решетову в обмен на покровительство, способствование в заключении контрактов, а также заключение по максимальной цене госконтракта на поставку и ремонт двух комплексов для реабилитации пациентов с двигательной патологией.

Кроме того, предприниматели в период с мая 2020 по апрель 2022 года, считает следствие и суд, давали взятки на сумму 522 тысяч рублей главному акушеру перинатального центра Алтайского края. Финансовое вознаграждение предполагало оплату за товары на выгодных «Данарт» условиях.

Свою вину обвиняемые, имена которых не называются, признали в полном объеме. У владельца компании арестовано имущество: земельный участок, жилой дом в Горно-Алтайске, один автомобиль Citroёn и два Lexus моделей RX300 и LX570.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Данарт» зарегистрировано в городе Горно-Алтайске в апреле 2011 года. Компания на 100% принадлежит Николаю Комиссарову, а гендиректором является Наталия Комиссарова. Минздрав Республики Алтай и медучреждения региона числятся регулярными заказчиками компании.

В марте этого года получателю взяток, бывшему министру здравоохранения Республики Алтай Павлу Решетову, также вынесли приговор – его приговорили к 3,5 годам исправительной колонии строгого режима и назначили штраф в размере 1,2 млн рублей. В дополнение ему на 4 года запретили занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Источник: СУ СКР по Республике Алтай

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник