22 Июля 2024 Понедельник

В Новосибирске за 3 млрд рублей построят поликлинику
Мария Никишина
Мединдустрия
30 октября 2023, 10:44

Фото: freepik.com
1934

Управление архитектурно-строительной инспекции Новосибирска разрешило возведение городской поликлиники №3 в Советском районе. Подрядчиком стала московская компания «Сибирский медицинский проект». Стоимость строительства медучреждения оценили в 3 млрд рублей.

В управлении отметили, что стоимость указана исходя из цен на I квартал 2023 года. Разрешение на строительство здания городской поликлиники площадью 13,7 тысячи кв. м выдано до 26 июня 2025 года. Планируется, что медучреждение сможет принимать до 700 человек в смену.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Сибирский медицинский проект» зарегистрировано в Москве в 2019 году и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Компания на 100% принадлежит московскому ООО «Инвестиции в ГЧП», где основным бенефициаром является Максим Губиев (90%), еще 10% принадлежат Александру Исакову. Данных по выручке в 2022 году нет, чистая прибыль составила 3,2 млн рублей.

В Новосибирской области также продолжается реализация крупного инфраструктурного проекта в формате государственно-частного партнерства – строительство семи поликлиник, которым занимается группа компаний «ВИС». Соглашение о строительстве и оснащении медучреждений общей мощностью 6,5 тысячи посещений в смену заключено между «Седьмой концессионной компанией» (СКК, входит в группу «ВИС») и властями региона.

Изначально сумму инвестиций оценили в 7,4 млрд рублей, а ввести объекты в эксплуатацию должны были в 2022 году. В 2021 году стало известно, что стоимость проекта увеличилась до 15 млрд рублей, а дату запуска медучреждений перенесли на 2023 год. Тогда СКК заключила с Газпромбанком договор, согласно которому банк обязался выделить 13,7 млрд рублей в качестве кредита на финансирование проекта и предоставить банковские гарантии.

В августе 2022 года Минздрав региона попытался взыскать с ССК 54,6 млн рублей неустойки за просрочку некоторых работ по проектированию объектов. В ведомстве сообщили Vademecum, что основным требованием является выплата неустойки за «несвоевременное исполнение обязательств по проектированию поликлиник, а именно – по получению положительного заключения государственной экспертизы и разрешений на строительство».

В результате Арбитражный суд Новосибирской области в июне 2023 года посчитал сумму, обозначенную Минздравом региона, завышенной и снизил ее до 600 тысяч рублей. Позднее Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил данное решение без изменений.

Источник: «Коммерсантъ»

В Госдуме не приняли инициативу Алтайского заксобрания о передвижных аптечных пунктах

Фарминдустрия

Сегодня, 19:19

Суд изменил меру пресечения экс-главе Минздрава Удмуртии

Мединдустрия

Сегодня, 18:11

МВД сможет получать данные о людях с психическими расстройствами

Мединдустрия

Сегодня, 17:50

Частной клинике удалось оспорить проверку ФФОМС после жалобы граждан на взимание платы за лечение

Мединдустрия

Сегодня, 16:41

ВС: врач с подготовкой на базе АНО не может проводить освидетельствование водителей на опьянение

Мединдустрия

Сегодня, 15:30

Производителя медизделий SmithHealthcare исключили из ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Мединдустрия

Сегодня, 14:19

Правительство уточнило контуры новых нацпроектов в сфере здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

Разработкой ФГОС среднего медобразования займется отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 12:56

В Ленинградской области за 286 млн рублей построят центр по производству протезов

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 июля 2024 года