21 Июня 2024 Пятница

Lahta Clinic открыла в Петербурге стоматологию за 1,5 млн евро
Служба новостей
Мединдустрия
26 сентября 2023, 18:47

Фото: lahtadental.ru
1822

Петербургская сеть Lahta Clinic открыла в городе первую стоматологию под брендом Lahta Dental. Объем инвестиций в объект площадью 400 кв. м составил 1,5 млн евро (154,4 млн рублей по курсу ЦБ на 26 сентября). По словам главврача новой стоматологии Наталии Кондратьевой, инвестиционная фаза еще не закончена, а окупаемость проекта составит 6-7 лет.

Среди направлений медцентра – детская стоматология и ортодонтия, эстетическая стоматология, цифровая стоматология, лор-хирургия и апикальная хирургия. Клиника рассчитана на прием до ста пациентов в день. Аналогичный проект уже запущен в Москве и показал успешные результаты, поэтому было принято решение о расширении бизнеса в Петербурге, пояснили в Lahta Clinic. Ориентировочный срок окупаемости новой клиники – 6-7 лет. 

Как прокомментировал для «РБК» глава Ассоциации частных клиник Петербурга Александр Солонин, диверсификация бизнеса коммерческой многопрофильной клиники – знакомая тенденция. «У многопрофильной клиники есть база пациентов, которые ей доверяют и будут обращаться в новые отделения. Поэтому таким клиникам можно рассчитывать на стабильный поток пациентов. Также страховым компаниям, которые работают по ДМС, важно, чтобы в одной клинике страховая программа покрывала несколько направлений, поэтому расширение услуг дает преимущество», – объясняет Солонин. 

Среди недавних примеров диверсификации – ГК «Медси». В сентябре компания заявила о выходе на рынок Армении и ОАЭ. Для этих целей зарегистрированы товарные знаки Medsi International Healthcare и «Medsi Медицина компетенций» на ООО «Иннотэк», являющемся патентным поверенным ГК «Медси». Информации о сроках открытия клиник и инвестициях нет, но предполагается, что медцентры появятся также в Сербии, Грузии, Молдавии, Казахстане и Узбекистане.

ООО «Лахта Клиника» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2010 году. С 2014 года сеть входит в международную группу компаний Global Medical Clinics and Hospitals (GMS). Компания объединяет сеть многопрофильных медицинских центров в Москве и Санкт-Петербурге, детский медцентр и лабораторию. В 2021 году GMS + Lahta Clinic выручили 2,5 млрд рублей и с этим показателем заняли 23-ю строчку рейтинга Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Источник: РБК

В Карачаево-Черкессии сменился министр здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 19:29

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Мединдустрия

Сегодня, 19:06

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Мединдустрия

Сегодня, 18:16

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 18:03

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

Мединдустрия

Сегодня, 16:23

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

Мединдустрия

Сегодня, 15:38

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:49

Должность и. о. ректора РостГМУ заняла Олеся Старжинская

Карьера

Сегодня, 13:41