24 Мая 2024 Пятница

ГК «Мать и дитя» за 349 млн рублей приобрела четыре клиники в ХМАО
Мария Никишина
Мединдустрия Инвестиции
19 сентября 2023, 13:57

Фото: Яндекс.Карты
4806

Группа компаний (ГК) «Мать и дитя» объявила о завершении сделки по приобретению четырех клиник в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Общая сумма составляет 349 млн рублей, финансирование осуществлялось за счет собственных средств группы. В ГК отмечают, что приобретение новых клиник позволит занять лидирующие позиции в частной медицине округа.

На базе новых клиник также создадут амбулаторное направление, которое позволит наладить маршрутизацию пациентов на высокотехнологичные услуги в госпиталь Тюмени.

«Данная сделка является логичным продолжением экспансии группы в интересные и новые для нас регионы. Ханты-Мансийский автономный округ является лидером по экономическому развитию среди регионов России и станет 27-м регионом присутствия группы. Мы добавим свои компетенции, в том числе в сфере женского здоровья и ЭКО», – заявил гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

Так, ГК приобрела одну из ведущих клиник Сургута – «ЛДЦ Биомедицина». В медцентре площадью 949 кв. м для пациентов доступен полный спектр поликлинических услуг с МРТ-диагностикой. Мощность клиники оценивается в 99 тысяч посещений в год.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Медицинский центр «Биологическая медицина» (юрлицо клиники) зарегистрировано в Сургуте в 2008 году. Выручка компании в 2022 году составила 172,2 млн рублей, чистая прибыль – 27 млн рублей. К ООО «Хавен» (принадлежит ГК «Мать и дитя») 100% долей компании перешли 18 сентября 2023 года.

Клиника «Антирефлюкс-Биомед», которую также приобрела ГК, является лидером по лечению флебологических заболеваний в Сургуте. Мощность клиники составляет 18 тысяч приемов в год. Площадь медцентра – 200 кв. м. Центр флебологии «Антирефлюкс-Биомед» является подразделением сети клиник «Биомедицина».

ООО «Антирефлюкс-Сургут» зарегистрировано в Сургуте в 2016 году. В 2022 году компания выручила 35,4 млн рублей, чистая прибыль составила 12,6 млн рублей. ООО «Хавен» 18 сентября выкупило 75% долей, еще 25% остались у Антона Кумарова.

Еще одно приобретение ГК – медицинская компания «Вира-Центр» – работает в Нефтеюганске 27 лет. Она представлена двумя клиниками, общая площадь которых составляет 832 кв. м. В медцентрах оказывают полный спектр поликлинических услуг, также у них есть собственная лаборатория. Мощность клиник составляет 84 тысячи приемов в год. ГК «Мать и дитя» приобрела 100% долей компании.

ООО «Оздоровительный центр «Вира» зарегистрировано в Нефтеюганске в 1996 году. Выручка в 2022 году составила 156,6 млн рублей, чистая прибыль – 20,1 млн рублей. Основным бенефициаром является Ирина Шимчук – у нее 100% долей. Изменения в структуре владения на данный момент не отражены.

ГК «Мать и дитя» объединяет 53 медицинских учреждения, в том числе 10 многопрофильных госпиталей и 43 амбулаторные клиники в 27 регионах РФ. В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» за 2021 год сеть заняла второе место с выручкой 25,2 млрд рублей.

Акционеры группы компаний  31 августа 2023 года в ходе внеочередного собрания приняли решение о редомициляции – исключении компании из реестра регистратора компаний на Кипре и регистрации в соответствии с правовым режимом РФ без ликвидации и реорганизации на территории специального административного района острова Октябрьского (Калининградская область).

Источник: ГК «Мать и дитя»

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту