21 Июня 2024 Пятница

ГК «Мать и дитя» приступает к перерегистрации с Кипра на Калининградскую область
Служба новостей
Мединдустрия
31 августа 2023, 13:53

Фото: mcclinics.ru
1847

Акционеры ГК «Мать и дитя» на внеочередном собрании 31 августа приняли решение о редомициляции – исключении компании из реестра регистратора компаний на Кипре и переносе своего зарегистрированного офиса в специальный административный район (САР) острова Октябрьского (Калининградская область), а также регистрации в качестве действующей компании в соответствии с правовым режимом РФ без ликвидации и без реорганизации. В начале августа 2023 года ГК также сменила депозитарный банк.

Для того чтобы перерегистрация ГК с одной юрисдикции на другую стала возможной, акционеры дополнили устав компании тематическим пунктом о редомициляции.

«Компания продолжит свою деятельность в САР под наименованием «Международная Компания Публичное Акционерное Общество «МД Медикал Груп Инвестментс». Компания продолжит вести ту же деятельность, которая в основном является деятельностью холдинговой компании. Головной офис компании в САР предлагается создать не ранее чем через четыре месяца, но не позднее чем через девять месяцев с даты принятия настоящего решения», – говорится в сообщении ГК.

В группе отметили, что завершение редомициляции «зависит от определенных регуляторных разрешений, при этом гарантировать, что они будут предоставлены, невозможно». В компании уточнили, что возможные изменения нормативного поля тоже могут повлиять на ситуацию или «изменить процесс достижения намеченных целей».

Кроме того, в ГК заявили, что намерены сохранить программу глобальных депозитарных расписок (GDR) и текущий статус листинга GDR на Московской бирже. В начале августа 2023 года ГК объявила о завершении процедуры смены банка-депозитария по программе GDR. Новым депозитарием ГК вместо JPMorgan Chase Bank N.A. из США стал RCS Issuer Services S.AR.L. из Люксембурга. О намерении сменить банк-депозитарий «Мать и дитя» сообщила в апреле 2023 года.

В мае 2023 года стало известно, что ГК с июня прекратит листинг GDR на Лондонской фондовой бирже LSE из-за длительной приостановки торгов и отсутствия у инвесторов возможности торговать ценными бумагами.

Группа компаний «Мать и дитя» в настоящее время объединяет 49 медорганизаций – 10 многопрофильных госпиталей и 39 амбулаторных клиник в 26 регионах России. В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» за 2021 год сеть заняла второе место с выручкой 25,2 млрд рублей. Согласно операционным и неаудированным финансовым результатам за первую половину 2023 года, выручка ГК составила в этот период 12,8 млрд рублей.

Источник: ГК «Мать и дитя»

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 19:29

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Мединдустрия

Сегодня, 19:06

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Мединдустрия

Сегодня, 18:16

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 18:03

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 17:10

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

Мединдустрия

Сегодня, 16:23

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

Мединдустрия

Сегодня, 15:38

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:49

Должность и. о. ректора РостГМУ заняла Олеся Старжинская

Карьера

Сегодня, 13:41