16 Июня 2024

ДВФУ будет обучать студентов биомедицине в Китае
Андрей Молчанов
Медобразование
13 сентября 2023, 17:07
Проректор Университета Синьхуа Ма Лунхай и ректор ДВФУ Борис Коробец
Фото: пресс-служба ДВФУ
2787

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) планирует открыть в Гуанчжоу (Китай) филиал, где студентов будут готовить в том числе по направлениям «биомедицина» и «биотехнологии». Соглашение об этом на VIII Восточном экономическом форуме подписали проректор Университета Синьхуа Ма Лунхай и ректор ДВФУ Борис Коробец.

На данный момент подготавливается юридическая база и определяется место под строительство филиала. Планируется, что он откроется в 2024 году.

В первую очередь будет запущена инфраструктура для подготовки студентов в области экономики, менеджмента и международных отношений. Программы биомедицины и биотехнологий откроют на втором этапе. Студенты из Китая смогут проходить стажировку и практику «с погружением в русскоязычную среду» в ДВФУ во Владивостоке.

Филиал станет первым российским вузом в провинции Гуандун. «ДВФУ продолжает укреплять связи с партнерами КНР. Если раньше для вуза традиционными были коммуникации в основном с северо-востоком Китая – провинциями Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, то сейчас мы активизировали работу с южными провинциями. Университет является одним из важнейших инструментов по реализации государственной политики «разворота на Восток», поэтому вуз постоянно расширяет присутствие в Азии и системно занимается продвижением российской образовательной системы за рубежом», – пояснил Борис Коробец.

Сейчас международная сеть ДВФУ насчитывает более 300 образовательных учреждений, 162 из которых находятся в Азии. Кроме того, университет имеет филиал в Токио (Япония), представительства в Пекине (Китай), Ханое (Вьетнам) и Нью-Дели (Индия).

В декабре 2022 года ДВФУ объявил о намерении открыть филиал в Мьянме для подготовки специалистов в области фармации, медицины и IT. Сообщалось, что в университете смогут обучаться около тысячи студентов в год.

Источник: ДВФУ

С Днем медицинского работника!

Мединдустрия

Сегодня, 8:00

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря