20 Июня 2024 Четверг

ГК «Мать и дитя» сменила депозитарный банк
Служба новостей
Мединдустрия
8 августа 2023, 14:47

Фото: mcclinics.ru
1755

Группа компаний «Мать и дитя», чьи акции торгуются на Московской бирже, объявила о завершении процедуры смены банка-депозитария по программе глобальных депозитарных расписок (GDR). Новым депозитарием ГК вместо JPMorgan Chase Bank N.A. из США стал RCS Issuer Services S.AR.L. из Люксембурга. О намерении сменить банк-депозитарий «Мать и дитя» сообщила в апреле 2023 года.

Соглашение ГК с RCS Issuer Services S.AR.L. вступило в силу 8 августа 2023 года. От владельцев GDR группы компаний «не требуется каких-либо дополнительных действий в связи со сменой банка-депозитария», пояснили в ГК.

В марте 2022 года JPMorgan Chase Bank N.A. объявил о прекращении сотрудничества с российскими компаниями. В итоге в качестве нового депозитария «Мать и дитя» выбрала RCS Issuer Services S.AR.L., о чем объявила в апреле 2023 года.

Как рассказывали Vademecum в ГК «Мать и дитя», с новым банком-депозитарием в группе видят возможности дальнейшего транзакционного сотрудничества в отношении программ GDR и других корпоративных действий. «Новый депозитарий имеет другую юрисдикцию [организация зарегистрирована в Люксембурге. – Vademecum], что в большей степени отвечает интересам компании в текущей ситуации», – отмечали в ГК.

GDR выпускаются банком-депозитарием и представляют собой сертификат на право получения инвестором дивидендов от депонированных в этом банке ценных бумаг иностранной компании-эмитента. GDR торгуется в зарубежных странах (кроме США). Среди крупнейших банков, выпускающих GDR, – JPMorgan Chase, Citigroup, Bank of New York Mellon.

В мае 2023 года ГК «Мать и дитя» сообщила, что с июня прекратит листинг глобальных GDR на Лондонской фондовой бирже LSE из-за длительной приостановки торгов и отсутствия у инвесторов возможности торговать ценными бумагами.

Группа компания «Мать и дитя» в настоящее время объединяет 54 медорганизации – 11 многопрофильных госпиталей и 43 амбулаторные клиники в 26 регионах России. В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» за 2021 год сеть заняла второе место с выручкой 25,2 млрд рублей. Согласно операционным и неаудированным финансовым результатам за первую половину 2023 года, выручка ГК составила в этот период 12,8 млрд рублей.

Источник: ГК «Мать и дитя»

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53