15 Июля 2024 Понедельник

«Мать и дитя» за 2,2 млрд рублей купила медцентр на Мичуринском проспекте в Москве
Андрей Молчанов
Мединдустрия Инвестиции
18 июля 2023, 15:46
Здание УМХЦ на Мичуринском проспекте в Москве
Фото: cian.ru
6930

Группа компаний «Мать и дитя» объявила о завершении сделки по приобретению за 2,2 млрд рублей готового семиэтажного госпиталя площадью 8 755 кв. м на Мичуринском проспекте в Москве. В здании находится Университетский медико‑хирургический центр (УМХЦ), который возводился с 2000 года, был достроен в 2016 году, но так и не эксплуатировался.

ГК планирует дооснастить медцентр оборудованием от GE Healthcare и Fijifilm на сумму около 600 млн рублей. Предполагается, что многопрофильный госпиталь MD Group «Мичуринский» запустят во второй половине 2023 года.

В стационаре приобретенного медцентра – 60 коек, включая 10 реанимационных и 6 операционных. Планируется, что медцентр будет рассчитан на 231 тысячу посещений в год. Кроме того, ГК намерена проводить там до 1,2 тысячи циклов ЭКО. Помимо прочего, в клинике можно будет пройти функциональную диагностику и получить амбулаторную помощь. Услуги будут предоставляться в том числе по полисам ДМС и ОМС.

Госпиталь на Мичуринском проспекте возводили 16 лет, в 2016 году там должен был открыться УМХЦ. Тогда же эта компания создала свой сайт с перечнем медуслуг и готовилась запустить клинику. Как пояснили Vademecum в «Мать и дитя», с того времени здание так и не было введено в эксплуатацию.

На Мичуринском проспекте в Москве уже функционируют и другие крупные медцентры. Например, в декабре 2021 года свою клинику со стационаром там открыла ГК «Медси» (инвестиции в проект составили 8 млрд рублей). Есть на этом проспекте активы у «Клиники Фомина» и других игроков рынка.

С покупкой нового госпиталя ГК «Мать и дитя» стала объединять 54 медорганизации – 11 многопрофильных госпиталей и 43 амбулаторные клиники в 26 регионах России. В рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» за 2021 год сеть заняла второе место с выручкой 25,2 млрд рублей. По данным Vademecum, в 2023 году группа вернулась к реализации долгосрочных проектов, о приостановке которых стало известно в сентябре 2022 года. В частности, ГК планирует запустить центр онкотераностики «Лапино-3» в подмосковном Одинцово и госпиталь в Домодедово.

Однако в начале июля 2023 года ГК объявила о закрытии медучреждений, которые были созданы в период пандемии COVID-19, – детской клиники общей площадью 117 кв. м на Новой Риге, в которую во время пандемии были маршрутизированы пациенты из медкластера «Лапино», и трех пунктов забора анализов под брендом MD LAB.

Источник: ГК «Мать и дитя»

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»