29 Апреля 2025 Вторник

В Сеченовском университете открыли магистратуру «Предприниматель в биомедицине»
Милана Бородина
Медобразование
12 июля 2023, 15:20

Фото: freepik.com/автор: senivpetro
3812

В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова при участии Сбера начинается реализация двухгодичной магистерской программы «Предприниматель в биомедицине». Для абитуриентов доступны 5 бюджетных мест и 25 платных – стоимость одного года обучения составит 287 тысяч рублей, однако поступающие смогут получить скидку после прохождения собеседования. Выпускники получат степень магистра в области менеджмента.

Также выпускники получат знания, необходимые для запуска медицинских стартапов, их коммерциализации, внедрения инноваций, управления рисками и финансами, применения маркетинговых технологий. Обучение будет проходить в офлайн- и онлайн-форматах. Очно студенты будут посещать занятия одну неделю в семестре. Для дистанционного обучения будет использоваться образовательная платформа Сбера «Академия Edutoria».

Партнерами программы, помимо Сбера, выступают ГК «Р-Фарм» и STADA.

Программы для обучения предпринимателей в сфере здравоохранения появляются и в других регионах. Например, в 2022 году Томский политехнический университет и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) начали готовить студентов по магистерской программе «Технологическое предпринимательство в медицине». Было открыто 25 бюджетных мест.

Программа рассчитана на студентов разных специальностей. Она охватывает несколько технических, медицинских и маркетинговых дисциплин, в том числе «современные технологии диагностики и терапии», «проектирование бизнеса в сфере медицинской техники», «моделирование биотехнических систем», «биостатистика», «клинические и доклинические исследования», «разработка интерфейсов и веб-приложений», «маркетинг и управление продажами».

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 апреля 2025 года

Комиссия Минздрава рекомендовала включить два препарата в список ЖНВЛП

Ученые опровергли миф о похудении с помощью сигарет

Клиники Минздрава, ФМБА, МЧС и РАН централизованно закупят ПЭТ/КТ на 2,4 млрд рублей

Ростовский губернатор объяснил причины реорганизации роддомов

Мурашко: работа некоторых главврачей кажется абсолютно недостаточной

В Госдуме находится более 20 законопроектов по темам оказания медпомощи

Регулятор изменил причины для исключения сведений о препарате из ГРЛС

«Вектор» и НИИ эпидемиологии получат до 897 млн рублей на профилактику ВИЧ в Европе и Азии

Минэкономразвития назвало ЭПР по телемедицине и персональным медпомощникам успешными