20 Июня 2024 Четверг

Узнать заранее: ИНВИТРО запускает неинвазивный скрининг для беременных
Партнерский материал
ИНВИТРО
6 июня 2023, 10:50

Фото: ИНВИТРО
17351

Медицинская компания ИНВИТРО внедряет в практику неинвазивный пренатальный тест (НИПТ). Это высокоточное безопасное исследование направлено на оценку риска возникновения наиболее распространенных генетических (хромосомных) нарушений и проводится уже с 10-й недели беременности. НИПТ является уникальной разработкой российских ученых, специалистов в области лабораторной генетики, молекулярных биологов и биоинформатиков. На сегодняшний день НИПТ доступен по всей сети ИНВИТРО в России.

Метод неинвазивный, а значит, максимально безопасен для ребенка – биоматериалом для исследования служит венозная кровь беременной женщины, из которой выделяют свободно циркулирующую ДНК плода. НИПТ отлично дополняет комплексный скрининг I триместра беременности, так как с наибольшей точностью позволяет определить риск большего количества патологий. В ходе тестирования, при желании матери, можно узнать пол будущего ребенка.

Исследование выполняет партнер медицинской компании ИНВИТРО – лаборатория молекулярной патологии «Геномед». Срок выполнения исследования составляет несколько рабочих дней.

В линейке НИПТ представлено несколько вариантов тестов, отличающихся по объему исследования:

• 1НИПТ Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ Т21)

Выявление у плода только синдрома Дауна (трисомия 21 хромосомы). При желании можно определить пол ребенка.

• 2НИПТ Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) – стандартная панель

Оценка риска возникновения синдрома Дауна (трисомия 21), синдрома Эдвардса (трисомия 18), синдрома Патау (трисомия 13) и анеуплоидий половых хромосом у плода. При желании можно определить пол ребенка.

• 3НИПТ Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) – расширенная панель

Оценка риска возникновения синдрома Дауна (трисомия 21), синдрома Эдвардса (трисомия 18), синдрома Патау (трисомия 13), анеуплоидий половых хромосом, отдельных микроделеционных синдромов у плода, а также устанавливает статус носительства частых мутаций, связанных с 18 аутосомно-рецессивными синдромами у матери. При желании можно определить пол ребенка.

• 4НИПТ Неинвазивный пренатальный тест (НИПТ базовый) – расширенная панель

Оценка риска возникновения синдрома Дауна (трисомия 21), синдрома Эдвардса (трисомия 18), синдрома Патау (трисомия 13). При желании можно определить пол ребенка.

Отклонения в хромосомном наборе вызывают серьезные пороки развития, поэтому при повышенном риске рождения ребенка с генетической патологией необходима консультация врача-генетика – для выбора дальнейшей тактики ведения беременности.

«Важно понимать, что исследование является скрининговым, и по его результату не ставится диагноз, а только определяется вероятность наличия хромосомной патологии, – объясняет врач-генетик компании ИНВИТРО Дарина Каменская. – Однако результаты исследования помогают врачу на раннем сроке определить дальнейшую тактику ведения беременности и необходимость проведения инвазивной пренатальной диагностики. Исследование можно рекомендовать любой беременной женщине, желающей получить дополнительную информацию о вероятности хромосомной патологии у малыша. Отдельно стоит выделить группу беременных старше 35 лет, так как с возрастом повышается вероятность численных хромосомных аномалий у плода, и женщин, имеющих в анамнезе повторные выкидыши, потому что хромосомные патологии – одна из частых причин самопроизвольного прерывания беременности на раннем сроке».

ИНВИТРО – одна из ведущих частных медицинских групп компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинской помощи, основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – основные преимущества, а забота о здоровье пациентов – главный приоритет работы ИНВИТРО. Компания располагает одной из крупнейших в Восточной Европе сетей медицинских офисов (более 1 900) в пяти странах и семью самыми современными лабораторными комплексами, которые каждый день выполняют более 1 млн исследований. Компания имеет собственное подразделение, проводящее все фазы клинических исследований по любым направлениям, включая исследования медицинских препаратов и изделий in vitro по стандартам OEAS. В группу компаний ИНВИТРО входят диагностические центры, собственные медицинские клиники и ветеринарная компания Vet Union.

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53