28 Мая 2024 Вторник

«Катрен» закрыл сделку по покупке 100% «Эркафарма»
Полина Гриценко
Фарминдустрия
1 июня 2023, 19:46

Фото: schelkovsky-trc.ru
2668

АО «Катрен» завершило интеграцию «Эркафарма», начатую в мае 2021 года с покупки блокирующей доли. Теперь группе принадлежит 100% акций компании, объединяющей аптечные сети «Доктор Столетов», «Озерки» и «Самсон-Фарма».

Об этом говорится в сообщении компании.

«Катрен» в июне 2021 года приобрел 24% АО «Эркафарм». Параллельно группа ходатайствовала в ФАС России о покупке контрольного пакета акций в компании (50,01%). В августе того же года сделка была согласована, но с предписанием. ФАС настаивала на сокращении количества аптек, принадлежащих участникам сделки в Орловской области. Также в течение трех лет объединенная сеть не сможет открывать новые аптечные пункты в Санкт-Петербурге, а по истечении этого срока расширяться в регионе разрешено только по согласованию с антимонопольной службой.

«Катрен» – один из крупнейших фармдистрибьюторов на розничном рынке. В группу входит аптечная сеть «Мелодия здоровья» и интернет-аптека Apteka.ru.

Vademecum сообщал о планах «Катрен» консолидировать акции «Эркафарм» в апреле 2023 года. Тогда в «Катрен» утверждали, что планируют «синхронизировать основные стандарты управления операционной деятельностью и корпоративного управления розничного сегмента группы компаний «Катрен», состоявшего из аптечных сетей «Мелодия здоровья» и «Эркафарм».

«Эркафарм» и «Мелодия здоровья» с 2022 года вместе отчитываются о финансовых результатах деятельности. По его итогам объединенная сеть заняла 4-е место в рейтинге Vademecum «ТОП200 аптечных сетей России». Совокупная выручка сетей составила 80,8 млрд рублей, на 1 января они управляли более чем 2 тысячами аптек.

Источник: Vademecum

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования

В Волгоградском медуниверситете переизбрали ректора

Филиал РНИМУ в Узбекистане откроется в сентябре 2025 года

Минтруд предложил уточнить механизм компенсации оплаты за ТСР

Центр медицинской химии РАН получит 30 млн рублей на проведение научных исследований

В сентябре начнется эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и шприцев