20 Июня 2024 Четверг

Начальники военных госпиталей смогут участвовать во Всероссийском конкурсе врачей
Мария Никишина
Мединдустрия
31 мая 2023, 14:30

Фото: freepik.com
1247

Минздрав РФ внес изменения в условия и порядок проведения Всероссийского конкурса врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием. Теперь участвовать в конкурсе, для победителей которого предусмотрено денежное вознаграждение, смогут начальники военно-медицинских организаций и подразделений – они представлены в номинации «Лучший военный врач».

Кроме того, в новой редакции регламента врачи-пульмонологи представлены в номинации «Лучший терапевт», ранее они участвовали в конкурсе в номинации «Лучший фтизиатр». Изменился и список претендентов на участие в конкурсе в номинации «Лучший руководитель медицинской организации». К главврачам и управляющим добавились врач-методист и статистик. Ранее они были представлены в номинации «Лучший врач-эксперт».

Изменились и требования к участникам – теперь подавать заявку могут врачи и специалисты с высшим немедицинским образованием, стаж работы которых по номинации составляет не менее 10 лет в медорганизации на основании трудового договора по основному месту работы. В предыдущей редакции Правил проведения конкурса не было уточнения о трудовом договоре и основном месте работы. Существующие номинации (всего их 36) остались прежними.

Всероссийский конкурс врачей проводят с 2001 года, традиционно он проходит в три этапа. Деньги для начисления премий в размере от 200 тысяч до 3 млн рублей ежегодно выделяются Минздраву РФ из федерального бюджета.

Участниками номинации «За верность профессии» могут быть врачи любой специальности, имеющие стаж работы не менее 50 лет, а также внесшие «большой вклад в развитие здравоохранения». Победителям положена премия – 3 млн рублей. Аналогичная выплата предполагается и в номинациях «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За создание нового направления в медицине», «За медицинскую помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий», «Специальная номинация».

Победителям других номинаций, определяющих лучшего специалиста, положена премия в размере 500 тысяч рублей, за второе место – 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч рублей.

В апреле 2022 года список участников Всероссийского конкурса врачей был расширен. После этого на премию смогли претендовать психологи, физики, биологи, IT-специалисты и другие работники медицинской сферы с непрофильным высшим образованием.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53