22 Июня 2024 Суббота

Областную детскую больницу в Иркутске построят за 15 млрд рублей
Милана Бородина
Мединдустрия
19 мая 2023, 12:12
Выездное совещание Совета Федерации РФ в Иркутской области
Фото: irkobl.ru
2044

В ходе выездного совещания Совета Федерации РФ в Иркутской области сенаторы заявили, что строительство областной детской клинической больницы включено в заявку Минздрава России на предоставление федерального финансирования в 2024 году. Проект оценивается в 15,5 млрд рублей.

Из федбюджета планируется направить 11,4 млрд рублей в течение 2024–2026 годов. На разработку проектно-сметной документации будет потрачено 180 млн рублей. Планируется строительство семиэтажного здания, в котором расположатся стационар и консультативно-диагностического центр.

«Больница – особо важный объект. Безусловно, мы будем поддерживать проект строительства. И сегодня Минздрав подтвердил, что заявка готова, сумму назвали. Я понимаю, что это очень сложный проект. И в самом проектировании, и в финансировании. Поэтому он будет реализован в несколько этапов», – сказал глава Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Также в ходе совещания анонсировано строительство филиала поликлиники для городской клинической больницы Иркутска на тысячу посещений в смену. Стоимость этого объекта оценивается в 1,7 млрд рублей. Проектная документация должна быть готова к декабрю 2023 года.

Строительство корпуса областной детской больницы в Иркутске обсуждается с 2019 года. Тогда экс-губернатор региона Сергей Левченко оценивал проект в 5 млрд рублей.

В июле 2021 года Правительство России выделило 525 млн рублей из резервного фонда на оснащение медицинским оборудованием строящейся детской поликлиники и женской консультации медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения. Об этом губернатор Игорь Кобзев просил Михаила Мишустина в ходе рабочего визита премьер-министра РФ в регион.

Источник: IrkutskMedia.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО