24 Июня 2024 Понедельник

«Генетико» рассчитывает привлечь 179 млн рублей в ходе IPO
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
11 апреля 2023, 19:08

Фото: freepik.com
4296

Совет директоров центра генетики и репродуктивной медицины «Генетико» (дочерняя компания Института стволовых клеток человека) утвердил цену за акцию – 17,88 рубля. В ходе IPO центр разместит 10 млн акций на Московской бирже, в итоге компания сможет привлечь 178,8 млн рублей. О планах по выходу на IPO «Генетико» объявил в марте 2023 года, уточнив, что полученные средства пойдут на модернизацию генетических сервисов, выход на зарубежные рынки, регистрацию собственных тест-систем и создание препаратов – кандидатов генной терапии для лечения орфанных заболеваний.

Дата начала размещения ценных бумаг – 25 апреля. Дата окончания – двадцатый рабочий день с даты начала размещения.

Преимущественное право выкупа акций будет действовать до 20 мая. Срок действия преимущественного права составит 8 рабочих дней с даты уведомления акционеров о возможности осуществления ими преимущественного права приобретения размещаемых ценных бумаг.

Форма оплаты размещаемых акций – безналичная. Купить ценные бумаги можно исключительно в валюте Российской Федерации – рублях. Оплата акций путем зачета встречных требований к эмитенту, а также неденежными средствами не предусмотрена.

Организатором размещения выступила брокерская компания «Алор», соорганизатором – инвестиционная группа «ИВА Партнерс».

Центр «Генетико» оказывает услуги по диагностике наследственных заболеваний, а также консультирует пары для подготовки к беременности. Для генетических исследований у «Генетико» работают четыре лаборатории.

Акционерное общество (АО) «ЦГРМ «Генетико» зарегистрировано в Москве в 2012 году. Организация на 85,26% принадлежит ПАО «ИСКЧ» (Институт стволовых клеток человека), еще 8,29% – у ООО «ИСКЧ Венчурс», оставшимися 6,45% владеет председатель совета директоров ПАО «ИСКЧ» Артур Исаев. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году компания выручила 396 млн рублей, убыток составил 135,9 млн рублей. В конце ноября 2022 года акции центра «Генетико» были включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на бирже. Тогда же юрлицо компании стало публичным акционерным обществом (ПАО).

В 2021 году «Генетико» выполнил для IT-подразделения МВД России научно-исследовательскую работу «Анатомия». Компания должна была проанализировать перспективы использования искусственного интеллекта в области биоинформатики для дальнейшего создания цифровых сервисов по поиску серийных убийц на основе анализа генетического материала.

Сам ИСКЧ провел IPO в 2009 году. Акции компании обращаются на Московской бирже.

Источник: Центр раскрытия корпоративной информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года

В Карачаево-Черкесии сменился министр здравоохранения

Кассация встала на сторону Roche в деле о параллельном импорте реагентов

Стандарты медпомощи исключат из контроля качества лечения

Челябинское УФАС оштрафовало на 67 млн рублей участников картеля при поставке медоборудования

В программе «Профессионалитет» утверждены 12 кластеров по клинической и профилактической медицине

В НМИЦ им. В.А. Алмазова обозначили задачи рестарта федпроекта по борьбе с ССЗ

«К-Скай» стала лидером на рынке госзаказа по поставкам ИИ-решений для клиник

ДЗМ начнет снова проводить аттестацию врачей при приеме на работу

В Волгограде за 15 млрд рублей создадут комплекс для реабилитации участников СВО