29 Мая 2024 Среда

SuperJob: водителям СМП в частных клиниках Москвы готовы платить 120 тысяч рублей в месяц
Анастасия Ковалева
Карьера
30 марта 2023, 11:51

Фото: Пресс-служба губернатора Московской области Андрея Воробьева
3682

Сервис по поиску работы SuperJob в марте 2023 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «водитель автомобиля скорой медицинской помощи» в коммерческих клиниках. Выяснилось, что предлагаемый зарплатный максимум для такого работника – 120 тысяч рублей в месяц. Эту сумму обещают в частных медцентрах столицы (при средней зарплате водителя «скорой» 85 тысяч рублей в месяц). От претендента требуется опыт работы на аналогичной должности от пяти лет, наличие прав категорий В, С, а также свидетельство о прохождении подготовки к управлению транспортным средством, оборудованным устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Чуть меньше водителю скорой помощи, который соответствует указанным требованиям, готовы платить в коммерческих клиниках Санкт-Петербурга (100 тысяч рублей в месяц) и Екатеринбурга (85 тысяч рублей в месяц) при средней зарплате 70 тысяч и 60 тысяч рублей в месяц соответственно.

На доход в размере 80 тысяч рублей в месяц водитель автомобиля СМП может рассчитывать в Казани, Краснодаре и Новосибирске (при средней зарплате 55 тысяч рублей в месяц). До 75 тысяч рублей в месяц работнику обещают в частных медцентрах Красноярска и Ростова-на-Дону (при средней зарплате 55 тысяч рублей в месяц), а также в клиниках Нижнего Новгорода и Челябинска (при средней зарплате 52 тысячи рублей).

На зарплату до 70 тысяч рублей в месяц водитель «скорой» может претендовать в Воронеже, Омске, Перми, Самаре, Уфе (при средней зарплате 50 тысяч рублей в месяц). Доход до 65 тысяч рублей в месяц работнику гарантируют в коммерческих клиниках Волгограда (при средней зарплате 45 тысяч рублей в месяц).

В 98% резюме соискателем на должность водителя автомобиля скорой помощи является мужчина, средний возраст которого – 42 года. Более половины из них (82%) не работают на момент размещения резюме, 8% готовы к переезду, 44% имеют среднее образование. Средний срок работы на прежнем месте – 3,2 года.

В ноябре 2022 года SuperJob проанализировал предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «акушер» в частных клиниках. Выяснилось, что на зарплату выше среднерыночной могут претендовать специалисты с опытом работы от трех лет, а также имеющие навыки оказания неотложной акушерской помощи. Максимальный доход такому медработнику обещали в Москве – 100 тысяч рублей (при средней зарплате акушера 65 тысяч рублей) и Санкт-Петербурге – 90 тысяч рублей (при средней зарплате 60 тысяч рублей).

Источник: SuperJob

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты