17 Июля 2024 Среда

В Петербурге за 800 млн рублей построят корпус дома-интерната для ветеранов
Милана Бородина
Мединдустрия
29 марта 2023, 14:20
Дом-интернат для ветеранов войны и труда «Красная звезда»
Фото: vk.com/public179609783
2011

Фонд капитального строительства и реконструкции Санкт-Петербурга объявил тендер на строительство дополнительного корпуса для дома-интерната ветеранов войны и труда «Красная звезда». Стартовая цена контракта составляет 803,9 млн рублей, срок сдачи объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2025 года.

Трехэтажное здание общей площадью 4,9 тысячи кв. м расположится на земельном участке площадью 53,9 гектара. Корпус рассчитан на 50 койко-мест. В нем предусмотрены комнаты на одного, двух и трех жильцов, в зависимости от уровня мобильности. На данный момент дом-интернат «Красная звезда» может принять до 140 постояльцев.

Помимо жилых помещений, в корпусе разместят зал ЛФК, зимний сад, столовую и буфетную. На земельном участке появится площадка с крытой сценой для проведения культурно-массовых мероприятий, а также площадка с тренажерами.

В феврале 2023 года в Элисте запуск республиканского госпиталя ветеранов войн с центром гериатрии оценили в более 800 млн рублей, отметил министр здравоохранения Калмыкии Булат Сараев. Возвести и сдать этот объект рассчитывают до конца 2024 года. Проект станет первым этапом строительства медицинского кластера на 120 коек. Предполагается, что помимо госпиталя в его структуру войдут гериатрический центр, отделение паллиативной помощи для взрослых, поликлиника на 100 посещений в день и клинико-диагностическое отделение.

В такую же стоимость (800 млн рублей) оценили строительство реабилитационного центра для пожилых и инвалидов в дачном поселке Мочище Новосибирской области. Начать возведение объекта планируют в 2024 году, ввести в эксплуатацию – в 2025 году. Центр рассчитан на прием не менее 250 человек в день, ежегодно получать помощь смогут 10 тысяч пациентов. В учреждении разместят площадку для социально-медицинской реабилитации, блоки для временного проживания людей, нуждающихся в постоянном уходе, а также для тех, кто сохранил способность к самообслуживанию.

Источник: ЕИС в сфере закупок

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024

Обвиняемых в смерти младенца в Москве акушеров-гинекологов освободили от наказания