29 Мая 2024 Среда

У главы ФФОМС Ильи Баланина появились еще два советника
Дмитрий Камаев
Мединдустрия Карьера Регуляторы
7 марта 2023, 15:47
Илья Баланин, председатель ФФОМС
Фото: ФФОМС
3550

В структуре управления Федерального фонда ОМС произошли кадровые перестановки: своего поста лишилась заместитель председателя фонда Елена Сучкова, а у руководителя ФФОМС Ильи Баланина появились еще два советника – бывшая коллега Баланина по правительству Ярославской области Ольга Коровникова и советник директора ЦНИИОИЗ Александр Дубасов, отвечающий за цифровую трансформацию.

Кроме того, назначили директора Управления модернизации системы ОМС – им стала заместитель руководителя подразделения Марина Баклашова, а также появилось новое управление – организации экспертизы в ОМС во главе с директором Эльвирой Степановой, перешедшей на должность из Управления защиты прав граждан.

Изменения появились на официальном сайте ФФОМС в начале марта.

Новый советник Ильи Баланина Ольга Коровникова ранее трудилась, как и сам Баланин, на различных должностях в правительстве Ярославской области, а Александр Дубасов, по данным открытых источников, до недавнего времени был советником директора ЦНИИОИЗ Ольги Кобяковой, а также является сотрудником Института цифровой медицины Сеченовского университета.

Чуть ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил Елену Сучкову от должности заместителя главы ФФОМС с формулировкой «по ее просьбе». Она пришла в фонд в 2016 году из информационно-аналитического центра Депздрава Москвы.

Таким образом, количество советников Ильи Баланина увеличилось с трех до пяти, а заместителей теперь стало шесть вместо семи.

После того как Илью Баланина в начале 2022 года назначили руководить ФФОМС, к нему в команду пришли два новых заместителя – Юлия Булавская и Александр Рыжиков. Покинула ФФОМС тогда вслед за экс-руководителем ведомства Еленой Черняковой ее заместитель Ольга Митрофанова. Баланин в 2019–2022 годах работал заместителем губернатора – руководителем администрации губернатора Ярославской области и курировал деятельность департамента финансов, контрольно-ревизионной инспекции и еще ряда управлений, после недолгое время занимал пост заместителя руководителя Федерального агентства по делам СНГ.

В конце 2022 года в ФФОМС увеличили объем фонда оплаты труда в 1,6 раза – до 136,1 млн рублей в квартал, а также повысили зарплаты его сотрудникам.

Источник: Vademecum

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

Регуляторы

Сегодня, 16:24

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Мединдустрия

Сегодня, 15:23

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:50

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Мединдустрия

Сегодня, 13:27

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов

Мединдустрия

Сегодня, 12:39

Этанол предложили облагать акцизом по ставке обычного спирта

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы