18 Мая 2024 Суббота

Экс-замглавы ГК «Мать и дитя» стал руководителем корпоративной медицины в НЛМК
Анастасия Ковалева
Карьера
3 марта 2023, 19:29
Вадим Власов, руководитель стратегии развитии корпоративной медицины в НЛМК
Фото: strategyjournal.ru
4145

Бывший заместитель гендиректора по развитию ГК «Мать и дитя» Вадим Власов занял должность руководителя стратегии развития корпоративной медицины на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК) – узнал Vademecum. В группе компаний Власов работал с 2019 по 2022 год. До этого с 2010 года он возглавлял ГК «Новартис» в России.

Власов ушел из ГК «Мать и дитя» по личным причинам, рассказали в группе. По данным Vademecum, Власов покинул пост в связи с тем, что все проекты группы, развитием которых он занимался, были остановлены.

Вадим Власов окончил Московский авиационный институт по специальности «инженер-механик», проходил программу повышения квалификации в Лондонской и Гарвардской школах бизнеса. С 2003 по 2010 год работал в должности главы EADS/Airbus в России. Возглавлял представительства «Сименс Медикал Солюшнз», «Акусон Корпорейшн» в России и СНГ, работал в аппарате первого заместителя министра обороны РФ. С сентября 2010 по август 2019 года был президентом группы компаний «Новартис» в России, затем стал топ-менеджером ГК «Мать и дитя». Стратегией развития медицины в НЛМК Власов руководит с сентября 2022 года, уточнили Vademecum в компании.

ПАО НЛМК зарегистрировано в Липецке в 2002 году. Основной вид деятельности компании – производство листового холоднокатаного стального проката. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году НМЛК выручила 793 млрд рублей, чистая прибыль компании составила 278 млрд рублей. 

В начале сентября 2022 года стало известно, что ГК «Мать и дитя» приостановила реализацию масштабных проектов по строительству медцентров в Московской области. «Генподрядчик не может фиксировать цену: стройка будет происходить два года, а он не знает, что будет за эти два года. Мы как компания не готовы брать на себя риск залезать в стройку, по которой мы не понимаем конечный чек», – объяснял решение первый заместитель гендиректора ГК Андрей Хоперский.

Например, был отложен запуск психоневрологического стационара в «Лапино-5» (инвестиции оценивались в 1–1,5 млрд рублей, ориентировочная площадь – 10 тысяч кв. м) и госпиталя в Домодедово (4 млрд рублей, площадь – 15 тысяч кв. м). Предполагалось, что медучреждения будут рассчитаны на 100 и 164 койки соответственно. Кроме того, компания на неопределенное время отказалась от реализации проекта центра ядерной медицины «Лапино-3». В феврале 2023 года Vademecum узнал о возвращении ГК к отложенным ранее проектам – центру онкотераностики «Лапино-3» в подмосковном Одинцово, а также госпиталю в Домодедово.

Сеть «Мать и дитя» объединяет 53 медучреждения, в том числе 10 многопрофильных госпиталей и 43 амбулаторные клиники в 26 регионах России. В ноябре 2022 года ГК открыла первый филиал в Екатеринбурге. Инвестиции в запуск клиники, ориентированной на ЭКО, составили 74 млн рублей. В январе ГК открыла медцентр в Мытищах (Московская область) за 23 млн рублей.

В 2021 году сеть выручила 25,2 млрд рублей и с этим показателем заняла второе место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В феврале 2023 года ГК «Мать и дитя» отчиталась о финансовых результатах за 2022 год. Выяснилось, что ГК в 2022 году выручила такую же сумму, как и в 2021 году. При этом сопоставимые продажи сети снизились на 1,4%, например, в Москве выручка стационаров упала на 7,1% (до 13 млрд рублей) на фоне снижения загрузки ковидного госпиталя «Лапино-4». В регионах этот показатель вырос на 12,1% – до 6,5 млрд рублей.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий