03 Февраля 2023 Пятница

SuperJob: стоматологу-универсалу в Красноярске готовы платить от 300 тысяч рублей
Анастасия Ковалева
Карьера
17 января 2023, 10:32

Фото: obzorko.com
1009

Сервис по поиску работы SuperJob проанализировал 99 тысяч вакансий в крупнейших городах России и отобрал самые высокооплачиваемые предложения января. Среди них оказались вакансии для медиков. Например, на доход от 300 тысяч рублей может рассчитывать стоматолог-универсал в Красноярске, врач-стоматолог в Москве и стоматолог-ортопед в Новосибирске. В Волгограде такому специалисту готовы платить в два раза меньше – от 150 тысяч рублей.

Стоматологу-ортопеду в Санкт-Петербурге предлагают зарплату от 200 тысяч рублей в месяц. На такой же доход может рассчитывать врач-колопроктолог в Воронеже.

Врачу урологу-андрологу в Екатеринбурге готовы платить от 150 тысяч рублей в месяц, главврачу стоматологической клиники в Самаре – от 130 тысяч рублей, врачу-рефлексотерапевту в Красноярске – от 80 тысяч до 120 тысяч рублей в месяц.

Врач анестезиолог-реаниматолог и акушер-гинеколог в Нижнем Новгороде могут получать от 100 тысяч рублей в месяц. Наименьший доход предлагают хирургу в Волгограде – от 69 тысяч рублей.

В декабре 2022 года сервис SuperJob изучил 103 тысячи вакансий в крупнейших городах России. В топе зарплатных предложений, к примеру, оказались стоматолог-хирург-имплантолог в Красноярске и главврач стоматологической клиники в Воронеже, которым гарантировали зарплату от 350 тысяч и 300 тысяч рублей в месяц соответственно.

Также SuperJob проанализировал предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «медицинская сестра эндоскопии» в частных клиниках. Зарплатный максимум такого специалиста составил 100 тысяч рублей – эту сумму медику готовы платить в столице (при средней зарплате 70 тысяч рублей). Медсестра эндоскопии может претендовать на указанный доход при условии работы на аналогичной должности от 3 лет, наличии знаний дезинфицирующих средств и правил эксплуатации эндоскопического оборудования, а также при наличии среднего медобразования по специальности «сестринское дело», «лечебное дело» или «акушерское дело».

В частных клиниках Санкт-Петербурга медсестра эндоскопии может получать 90 тысяч рублей (при средней зарплате 65 тысяч рублей), в коммерческих медорганизациях Екатеринбурга – 70 тысяч рублей (при средней зарплате 47 тысяч рублей).

Источник: SuperJob

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам