03 Февраля 2023 Пятница

«Клиника Фомина» направила 400 млн рублей на запуск госпиталя в Сочи
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
28 декабря 2022, 12:35

Фото: «Клиника Фомина»
2167

«Клиника Фомина» открыла в Сочи госпиталь со стационаром и поликлиникой на 300 посещений в смену, сообщил Vademecum основатель и гендиректор сети Дмитрий Фомин. Объем инвестиций в проект с учетом ремонта и закупки оборудования составил 400 млн рублей.

Для медцентра на 10 лет арендовали семиэтажное здание. Площадь объекта составляет 3,6 тысячи кв. м. На базе медорганизации работает отделение ЭКО, рассчитанное на 2 тысячи циклов в год, реанимация, педиатрическое отделение с детским стационаром на 8 коек, поликлиника, травматология, взрослый стационар на 20 коек, 4 операционные, отделение пластической хирургии.

В клинике работают около ста врачей различных специальностей, в том числе гинеколог и дерматолог.

Один из основных инвесторов сети «Клиника Фомина» – фонд «ТилТех Капитал». В июне 2022 года организация произвела очередной раунд инвестиций в размере 250 млн рублей в развитие сети, совокупные вложения фонда достигли 1,8 млрд рублей.

Вместе с госпиталем в Сочи «Клиника Фомина» объединяет 17 филиалов: медцентры сети представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Пензенской, Калужской, Белгородской, Тверской, Воронежской областях, Республике Башкортостан, Краснодарском и Пермском краях. Кроме того, в конце ноября «Клиника Фомина» открыла первый филиал в Туле. Объем инвестиций в проект составил 50 млн рублей. В 2021 году сеть выручила 1,9 млрд рублей и с этим показателем заняла 26-е место в рейтинге Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

По итогам 2022 года «Клиника Фомина» ожидает выручку до 3 млрд рублей. Кроме того, сеть планирует открыть еще несколько филиалов в Москве. О том, как сеть стремится выйти на капитализацию в $1 млрд, – в интервью Дмитрия Фомина Vademecum.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам