03 Февраля 2023 Пятница

«Лукойл» инвестировал в запуск клиники «Медси» в Волгограде
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Инвестиции
22 декабря 2022, 18:21
Новый медцентр «Медси» в Волгограде
Фото: ГК «Медси»
2555

ПАО «Лукойл» профинансировало строительство клинико-диагностического центра «Медси» на 150 посещений в смену в Волгограде, объем инвестиций в проект не раскрывается. Услуги в клинике будут оказывать в среднем ценовом сегменте пациентам от 18 лет.

Согласно базовым параметрам клиник, открываемых по франшизе «Медси», на запуск медцентра в Волгограде могло быть направлено около 150 млн рублей.

Новая клиника площадью 1,6 тысячи кв. м расположена на улице 40 лет ВЛКСМ в трехэтажном здании поликлиники при заводе «Лукойл-Волгограднефтепереработка». «Медси» взяла объект в долгосрочную аренду, рассказали Vademecum в компании.

Медучреждение ориентировано на сотрудников и партнеров предприятия, а также их родственников. Обратиться за медпомощью сможет любой житель региона. Услуги будут оказывать за наличный расчет, по программам ДМС, а работникам предприятия – по прямым договорам с заводом и его партнерами.

На базе центра разместят более 40 кабинетов, дневной стационар на 4 койки, круглосуточный здравпункт, процедурную, аптеку. Вести прием будут специалисты более 20 направлений, в том числе стоматологи.

Для клиники закупили различное оборудование: лор-комбайн Ergos 50, УЗИ-аппараты Alpinion E-CUBE 9 и Aloka F-37, рентгеновскую цифровую систему Dixion Diamond, малодозовый цифровой флюорограф «ПроСкан 7000», цифровой маммограф «Маммоскан».

Накануне в ГК «Медси» рассказали о запуске первого филиала в Домодедово (Московская область). Инвестиции в этот проект составили 219 млн рублей.

На данный момент ГК «Медси» объединяет 127 клиник различного формата в нескольких субъектах РФ, в том числе 53 клиники в Москве и Московской области и 74 филиала – в регионах. Это клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab.

В 2021 году сеть выручила 30 млрд рублей и с этим показателем возглавила рейтинг Аналитического центра Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В первой половине 2022 года выручка группы составила 17,2 млрд рублей. В конце декабря «Медси» зарегистрировала программу облигаций на 50 млрд рублей.

«Лукойл» – российская нефтяная компания. Организация занимается добычей и переработкой нефти и газа, энергетикой и нефтехимией, а также розничным бизнесом по продаже бензина и дизельного топлива. ПАО «Лукойл» зарегистрировано в Москве в апреле 1993 года. В 2021 году компания выручила 2 трлн рублей, чистая прибыль составила 635,7 млрд рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 февраля 2023 года

«Академические» CAR-T-продукты погружают в нормативную базу

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

В «Сириусе» открыли магистерские программы «Молекулярная медицина» и «Нейробиология»

Терфонды ОМС проконтролируют корректность направлений пациентов на МСЭ

Экс-замглавы Минздрава Ульяновской области обжаловал приговор

Зарубежные фармкомпании прекратили импорт 99 препаратов в 2022 году

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей

«Интекс» начнет производство компрессионных медизделий в 2024 году

Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам