09 Февраля 2023 Четверг

Бывший медцентр СОГАЗа взыскал с подрядчика Амурского ГПЗ 600 млн рублей
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
2 февраля 2023, 17:10

Фото: groupmmc.ru
1905

Одной из структур ГК «Мой медицинский центр» (ранее ММЦ «СОГАЗ») – ООО «ММЦ Профмедицина», специализирующейся на организации медобслуживания промышленных объектов, – удалось взыскать 598,4 млн рублей со строительной компании «Ренейссанс Хэви Индастриз» (входит в турецкий холдинг Renaissance). Медцентр оказывал услуги работникам «Ренейссанса», задействованным в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода Газпрома.

Медцентр в течение 2022 года подал к подрядчику три иска с объемом требований в 604,4 млн рублей32,6 млн рублей и 10,1 млн рублей.

По первому наиболее крупному иску суд уже принял решение в пользу медцентра и взыскал средства частично. Компанию обязали возместить 598,4 млн рублей основного долга и неустойки за 23 неоплаченных счета: ММЦ проводил профосмотры работникам стройки Амурского завода и оказывал медпомощь.

ММЦ и Renaissance Heavy Industries иски пока никак не комментируют.

Турецкая компания – подрядчик Газпрома по строительству одного из самых крупных проектов холдинга Амурского газоперерабатывающего завода рядом с городом Свободный. Завод является звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». На середину 2020 года в работах по объекту были задействованы 13,5 тысячи сотрудников «Ренейссанса».

«ММЦ Профмедицина» и другие клиники ГК, говорится на сайте, организуют обследование работников предприятий и профосмотры, необходимые по требованию совместного приказа Минздрава и Минтруда РФ «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)».

В 2020 году в Свободном возвели инфекционный госпиталь ММЦ на 94 койки, куда стали поступать для лечения COVID-19 сотрудники организаций, работающие на строительстве завода. В апреле 2021 года стартовала прививочная кампания для работников завода и подрядных организаций.

В конце 2021 года там же, в Свободном, открылся еще один медицинский центр для проведения профосмотров, его оператором выступила компания «СОГАЗ Профмедицина» (сейчас «ММЦ Профмедицина»). Загрузка по медосмотрам иностранных граждан, отмечали в СОГАЗе, достигала 150 человек в сутки, по периодическим осмотрам людей, работающих с профессиональными вредностями, – до 100 человек в сутки.

СОГАЗ вышел из числа владельцев ММЦ в августе 2022 года – тогда новыми соучредителями группы стали топ-менеджеры АО «Номеко», компании-партнера СОГАЗа. В конце июля источник Vademecum в ММЦ рассказывал, что продажа бизнеса связана с введением санкций ЕС в отношении головной компании. Международный медицинский центр «СОГАЗ» после смены собственников переименован в «Мой медицинский центр».

UPD. В новость от 30 ноября 2022 года внесены изменения 2 февраля 2023 года в связи с вынесением решения по делу А40-200202/2022 о взыскании 598,4 млн рублей.

Источник: Картотека арбитражных дел

Картина дня: дайджест главных новостей от 8 февраля 2023 года

ТАСС: топ-менеджера АО «Цифромед» поместили под домашний арест

«Медси» заключила с Нижегородской областью концессию на медицинский хаб

«Цифромед» до 2024 года назначен единственным поставщиком развития ЕГИСЗ и регистров ФМБА

В Минздраве появился департамент по развитию новых территорий РФ

Госклиники смогут выдавать пациентам медизделия для реабилитации на дому

Прокуратура проверит причины лишения медиков владимирской ССМП стимулирующих выплат

Основатель «Р-Фарм» Алексей Репик попал в санкционные списки Великобритании

«Круг добра» не договорился с дистрибьюторами о поставках двух орфанных препаратов

Еженедельная аналитика от Vademecum. Персонально и по отраслям