05 Февраля 2023

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
25 ноября 2022, 19:37
Ваагн Мартиросян, заместитель гендиректора по цифровым проектам ГК «Ташир Медика»
Фото: ru.hayazg.info
2342

В команду топ-менеджеров инвестиционного холдинга «Ташир Медика» (входит в ГК «Ташир» Самвела Карапетяна) вошел управляющий партнер ГК «Миннова» Ваагн Мартиросян, он занял пост заместителя гендиректора по цифровым проектам. Специалист будет отвечать за разработку и запуск новых сервисов и IT-решений. До назначения Ваагн Мартиросян работал старшим вице-президентом ОАО «Ростелеком», где занимался управлением специальных проектов компании.

Среди новых проектов ГК «Ташир Медика» в области цифровизации, которыми займется Ваагн Мартиросян, – процессы по цифровой трансформации активов ГК и повышение эффективности через интеграцию в единую экосистему, рассказали Vademecum в компании. На данный момент «Ташир Медика» инвестирует в проекты, решающие комплексные проблемы и ускоряющие процесс оказания медуслуг, выстраивающие каналы коммуникации внутри врачебного сообщества, а также между врачом и пациентом, отметили в ГК.

В компании рассчитывают усилить экспертизу в области цифровых проектов, чтобы ускорить развитие текущих сервисов и выйти на новые рынки, в том числе международные.

Ваагн Мартиросян начал карьеру в «Центральном телеграфе», где в 1993 году занял должность замначальника предприятия по созданию новых технологий. В 1995 году был назначен заместителем гендиректора по развитию бизнеса, а в 1997 году – первым заместителем гендиректора. С марта 2002 года по июнь 2007 года работал в качестве главы ОАО «Центральный телеграф». В июне 2007 года стал руководителем ОАО «ЦентрТелеком». С апреля 2011 года Мартиросян занимал пост старшего вице-президента ОАО «Ростелеком», где под его руководством был реализован госпроект по созданию системы видеонаблюдения за избирательными участками «Веб-выборы 2012».

В настоящее время Мартиросян также является управляющим партнером ГК «Миннова». Компания оказывает услуги в области стратегического планирования, управления бизнес-процессами, изменениями и эффективностью.

ГК «Ташир Медика» активно инвестирует в проекты по цифровизации медицины. Например, в октябре 2021 года ГК приобрела по 50% в компаниях «Нетрика Медицина» и «ЭлНетМед» (обе занимаются разработкой IT-решений), а в декабре 2020 года «Ташир Медика» и «Юникорн Кэпитал Партнерс» инвестировали 160 млн рублей в ООО «Интеллоджик» (разработчик платформы Botkin.AI). В августе 2022 года ГК выкупила 100% компании Unim, разрабатывающей цифровые инструменты для патоморфологической диагностики. Эксперты оценили покупку в 150–250 млн рублей, в ГК сумму сделки не раскрывают.

Всего ГК объединяет более 15 компаний в различных сегментах здравоохранения с суммарным оборотом более 15 млрд рублей. Выручка самого ООО «Ташир Медика» в 2021 году составила 631,8 млн рублей, чистая прибыль – 410,6 млн рублей.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду