08 Декабря 2022 Четверг

Правительство РФ направило 700 млн рублей на достройку детской ОКБ в Оренбурге
Анастасия Ковалева
Мединдустрия
24 ноября 2022, 19:36
Здание детской ОКБ в Оренбурге
Фото: orenburg.kp.ru
1066

Правительство России выделило 700 млн рублей на завершение строительства детской областной клинической больницы (ОКБ) на 430 мест в Оренбурге. Возведение клиники началось в 2020 году, изначально проект оценили в 4,3 млрд рублей, а сдать объект в эксплуатацию планировали не позднее 31 декабря 2022 года. Теперь срок сдвинут на 2023 год.

Средства будут выделены бюджету Оренбургской области на условиях софинансирования.

Общая площадь больницы, состоящей из трех корпусов, – 53,2 тысячи кв. м. На базе клиники разместят административный корпус, приемное и реанимационное отделения, восемь операционных, лечебные палаты, врачебные кабинеты, поликлинику и конференц-зал.

О проекте нового здания для детской ОКБ в Оренбурге стало известно в начале 2020 года. Тогда региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала, что на возведение клиники будет направлено 4,3 млрд рублей. В итоге в апреле того же года контракт стоимостью 4,6 млрд рублей на строительство объекта был заключен с ООО «Листпромстрой», возводить клинику начали в мае.

В январе 2022 года правительство Оренбургской области выделило 803 млн рублей из местного бюджета на закупку тяжелого оборудования для медучреждения. В октябре губернатор области Денис Паслер сообщил, что строительство детской областной больницы идет с опережением графика и завершено на 80%. К тому моменту были готовы главный корпус, приемный покой, реанимация.

Сейчас готовность здания составляет около 90%, рассказали в региональном Минздраве. «В палатных корпусах идет чистовая отделка. Завершается благоустройство прилегающей территории. Закупили 551 единицу высокотехнологичной техники, чтобы обеспечить качественную диагностику и современное лечение», – указано в сообщении ведомства. Открыть объект планируется летом 2023 года.

Правительство России регулярно направляет средства на достройку медорганизаций в регионах. Например, в июне 2022 года из федбюджета было выделено 102 млн рублей на завершение возведения поликлиники на 500 посещений в смену в Саратове. Строительство объекта началось в сентябре 2021 года, на это из бюджета Саратовской области направили 84 млн рублей. В апреле 2022 года председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что на достройку объекта необходимо дополнительное финансирование.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 7 декабря 2022 года

С 2023 года для медиков районных больниц и СМП введут допвыплаты

Беженцы с ВИЧ попросили Мурашко решить вопрос с обеспечением АРВ-препаратами

Врачам рекомендовали делегировать часть функций среднему медперсоналу

Минздрав и ФФОМС определили особенности оплаты онкопомощи на 2023 год

НМИЦ имени Кулакова разработал набор для скрининга моногенных заболеваний у новорожденных

Владелец «Эдельвейса» купил муниципальную аптечную сеть в Барнауле

Обвиняемый в махинациях при поставке техники в клиники Самары оставлен в СИЗО

ФФОМС: пациенты стали чаще жаловаться на организацию медпомощи в клиниках

Управляющий директор компании ГАЛЕН: «Наша задача – чтобы лабораторный рынок России чувствовал себя уверенно»