27 Января 2023 Пятница

На достройку поликлиники в Саратове направят 102 млн рублей из федбюджета
Мария Никишина
Мединдустрия
7 июня 2022, 12:24

Фото: volodin_saratov/Telegram
1822

Правительство РФ выделило из федерального бюджета 102 млн рублей на завершение строительства в Саратове поликлиники на 500 посещений в смену. Объект начали возводить в сентябре 2021 года, на это из бюджета Саратовской области направили 84 млн рублей. В апреле 2022 года председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что на достройку объекта необходимо дополнительное финансирование.

Теперь средства получит Минздрав РФ (по госпрограмме «Развитие здравоохранения») и затем предоставит их в виде субсидии региональному бюджету.

Поликлинику для взрослых возводят в микрорайоне «Звезда». О необходимости строительства взрослой и детской поликлиник жители микрорайона сообщили в феврале 2021 года. Они обратились к Вячеславу Володину и посетовали, что ближайшее подобное медучреждение находится в нескольких километрах от них. В августе Володин сообщил, что земля под строительство поликлиник передана из федеральной в муниципальную собственность, а первым этапом станет возведение медучреждения для приема взрослых пациентов на 500 посещений в смену

Согласно ЕИС в сфере закупок, контракт на строительство поликлиники за 83,9 млн рублей был заключен в сентябре 2021 года с саратовским ООО «Предприятие по строительству «Лесстр». Срок исполнения контракта – 1 апреля 2022 года. По данным СПАРК-Интерфакс, юрлицо было зарегистрировано в Саратовской области в 1998 году и на 75% принадлежит Леониду Гафановичу, 25% – у Анны Гафанович. Выручка предприятия в 2021 году составила 1,4 млрд рублей, чистая прибыль – 46,7 млн рублей. Компания также занималась возведением областной инфекционной больницы на 400 коек в Саратове (стоимость контракта 303,3 млн рублей) и поликлиники на 500 мест в поселке Юбилейном (314,4 млн рублей).

Строительство инфекционной больницы в Саратове анонсировали в марте 2020 года. На возведение медучреждения изначально планировали направить 1,2 млрд рублей. Клиника состоит из восьми корпусов – четыре лечебных, операционного, реанимационного, диагностического и административного. Около 200 млн рублей на строительство собрали через частные пожертвования, еще 462 млн рублей направили московские власти. В марте 2021 года 1,678 млрд рублей на достройку учреждения выделили из федбюджета.

За это время Управление капитального строительства Саратовской области объявило 11 тендеров с начальной максимальной ценой контрактов 2,12 млрд рублей. Среди исполнителей контрактов, кроме предприятия по строительству «Лесстр», оказались также «Межрегионстрой», «Строй эксперт» и «ПДПСтрой». В июле 2021 года стало известно, что на строительство объекта дополнительно необходимо направить еще 391,7 млн рублей. Таким образом, стоимость возведения больницы достигла 2,7 млрд рублей. Инфекционная больница открылась в январе 2022 года.

О том, какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба России за годы пандемии COVID-19 и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары, – в материале Vademecum.

Источник: Официальный интернет-портал правовой информации

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года